Практически с ранней весны во дворе дома 12 по улице Авиаторов в Солнцево стали проводиться работы по прокладке кабеля. Подключали строящуюся школу, находящуюся рядом с Авиаторов 5. Это же какому чиновнику пришло в голову тянуть кабель через всю улицу Авиаторов от дома 5 до дома 12? Неужели подходящего источника нет поближе? Или нужно было побольше денег отмыть? Рабочие испортили весь двор, всё перекопали, испоганили газон, уничтожали клумбы, сделанные жителями дома, несколько деревьев и кустов, которые тоже сажали жители. Ещё тогда глава Управы Солнцево показал своё наплевательское отношение к озеленению района, к жителям Солнцево. ОБ этом мы писали здесь. В начале всех раскопок рабочие говорили о том, что работы продлятся до конца мая. Но вот уже почти август, но работы продолжаются, двор перепахан, правда ямы на детской площадке засыпали, во дворе большая яма с кабелями и водой, гора земли. Никаких видимых движений по продолжению работ не производится. Жителям всё это безобразие надоело, грязь, дети в траншеях не огороженных и на портал Мой город было отправлено сообщение:

Опубликовано 02 Июля 2017 в 16:17, сообщение №17662240

После разрытия территории и укладки электрокабеля уже месяц не происходит никаких действий. Газон не восстанавливают, дорожку проход на детскую площадку не восстанавливают. Лишний мусор и землю не убирают. Оставшиеся ямы не закапывают и не огораживают. Прошу восстановить газон и произвести ограждение оставшейся ямы так, чтобы ни ветром ни людьми ограждение нельзя было снести. Рядом детские площадки. Во избежании несчастных случаев Спасибо.

Восстановите газон сколько можно ходить по этой грязи.

И вот был получен шедевральный ответ от главы управы Солнцево Сороки с пометкой проблем не обнаружено:

Уважаемый пользователь! Сообщаем Вам, что на данном участке в соответствии с разрешением на строительство от 07.04.2016 № 77-198000-012478-2016, по инвестиционной программе проводятся строительные работы (прокладка электросетей) для капитального объекта (школа). Вышеуказанные работы с последующим восстановлением благоустройства будут выполнены согласно разрешения, в срок до 30.07.2017 г. Дополнительно сообщаем, что охранные мероприятия по обеспечению мер безопасности проведены.

Но жителям не понравилось столь откровенное враньё Главы управы Солнцево, ведь проблему не устранили, только поставили ограждение вокруг ямы с водой, а оно падает после каждого порыва ветра, так как оно не закреплено и они об этом написали на портале и вот получен новый ответ:

СЕМЕНОВ Д.А.начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы

Факты, указанные в обращении подтвердились, по указанному адресу благоустройство территории после разрытий не восстановлено. В отношении подрядной организации за выявленное нарушение применены меры административного воздействия (штраф). Выдано предписание завершить работы и восстановить благоустройство в срок до 18.09.2017 года. Контрольное обследование будет проведено 26.09.2017. Информационно сообщаем, сведения приложенные к ответу управы района не соответствует действительности. Приложенное разрешение действительно на строительство образовательного учреждения, на проведение работ по прокладке электросетей должен оформляться ордер на производство работ, которого в настоящее время нет.

Только вот сроки окончания работ почему то отодвинулись на сентябрь, но правда грязь испорченного газона присыпали землёй и сверху посыпали семенами травы, которые уже склевали птицы, положили немного асфальта сбоку и несколько бордюрных камней, но яма с плохостоящим ограждением осталась