Дед, пенсионер, балкон

В моём доме на Авиаторов 12, в моём подъезде проживает пара пенсионеров. Злющие. Очень им не нравиться детская площадка у первого подъезда. Точнее не нравяться им играющие дети. Мол очень сильно шумят и мешают спать. И периодически дедушка с балкона кричит на всех гуляющих на площадке нехорошими словами и угрозами. А живут они на 16 этаже. НА площадке их не слышно практически, а вот соседям слышно отлично. Вот и вчера было очередное обострение. Дедушка долго сыпал угрозами на детей, часа два, при этом даже скинул три пакета с кефиром вниз, в детей. Хорошо они до детской площадки не долетели, упали на дорогу. Я даже немного записал дедушку на видео.
Но это не главное, самый момент случился чуть позже. Часов около семи вечера и я вышел с дочкой на прогулку. После операции мне много ходить нельзя, вот мы и гуляем возле дома. Выхожу значит, а на площадке сидит жена деда, который ругается и кидается с 16 этажа. Удивился, раньше такого не было. Решили значит и сверху и снизу детей грязью поливать. И дочке моей стала на уши приседать, какой я плохой. Они почему то считают, что детская площадка появилась благодаря мне. Но я дочку отвел и сказал, чтобы она к бабушке не подходила. Люди старые, под 80, неизвестно ещё какие мы будем в этом возрасте. Пусть сидит гуляет, главное не обращать внимания. А то что они с дедом кричат с двух сторон, можно и не обращать внимания.
Но в какой то момент бабуля выхватила у ребёнка мячик, достала большой чёрный пакет и спрятала мячик в него. Прям как будто специально ждала, когда мячик рядом с ней прокатится. Нопомню, всё происходит на детской площадке. Ребёнок в слёзы, бабулька мячик отдавать не хочет и никуда не уходит при этом, сидит улыбается. После некоторого замешательства две женщины решили мячик забрать. Подошли и вырвали просто пакет с мячом. И тут я был просто в шоке. Одной женщине бабушка заехала по лицу кулаком, а другую ударила своей палкой и вроде успокоилась, села снова на лавочку и сидит. У меня мысль ещё мелкнула, что то здесь не так.
И действительно, оказалось провокация. Приехала моя жена с работы и мы вышли с площадки к подъезду покурить и тут подъезжает наряд паляции. А в это время открывается дверь подъезда и оттуда выскакивает дед, оравший раньше с балкона. Причем у него не маленькая дубина. И бросается паразит с этой дубиной прямо на меня и это в присутствии сотрудников полиции. Еле я увернулся, а если бы дети стояли вместо меня?
Как оказалось дед из квартиры вызвал наряд и скорую, мол его жену избили на детской площадке. Скорая подъехала чуть позже. Бабушку осмотрели и сказали, что всё нормально, а в коментарии сотруднику полиции доктор покрутил ругой у виска.
А дальше дружно всем двором писали заявления на бабушку с дедушкой, а они на нас. Причём в заявлениях я главный злодей, очень они меня почему то не любят.
К слову сказать ещё когда дед начал кидать предметы с балкона, был звонок участковому и если бы он пришёл, то конфликта можно было избежать

Дополнение от 14.07.2017. Звонок участковому сделал курсант полиции, который проживает в доме 12 по Авиаторов, которому тоже не понравилось, что дедушка кидается пакетами. Сам участковый полиции рассказал в разговоре по телефону, что он не мог прийти, по причине выходного, но вызвал наряд.

Обратите внимание, в начале видео виден падающий предмет