Сергей Семёнович Собянин

Сергей Семёнович Собянин

Накануне юбилея Троицкого и Новомосковского административных округов мэр Москвы Сергей Собянин провел объезд присоединенных территорий, в ходе которого посетил поселение Московский. Он высоко оценил результаты  благоустройства площади, расположенной перед Дворцом культуры «Московский».

Результаты реконструкции площади еще в марте «впечатлили» жителей, когда вместе со сходом снега с центральной пощади города «сошла плитка» (http://upravdom-msk.livejournal.com/137574.html).

По мнению экспертов газеты «Открытое мнение», при благоустройстве центральной площади подрядчик «сэкономил» на материалах более 20 млн. руб. и была нарушена технология.

Более того, выяснилось, что контракт на благоустройство был расторгнут Заказчиком, когда Подрядчик уже нарушил сроки и не выполнил работы, без взыскания значительной суммы штрафов. В результате чего городу был нанесен ущерб.   «Мы и в будущем будем строить по новым стандартам качества, — сказал Сергей Собянин. — В ближайшее время планируется создать два бульвара, и будет совершенствоваться транспортная инфраструктура».

На один из бульваров Администрация поселения Московский уже выделила  59 млн рублей. http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0148300014517000016 и заключила контракт. Этот бульвар был полностью реконструирован два года назад, но, по удивительному совпадению, он уже находится в ужасном состоянии и требует реконструкции аж на 60 млн рублей!

«Кроме того, планируется создать восемь крупных, тематических парков, — сказал мэр.

В Московском такой парк уже открыт (http://my-msk.ru/topic/53837/?page=4) .И хотя жители микрорайона ожидали, что основной тематикой парка станет спорт, в последний момент вдоль беговых и велосипедных дорожек выросли «места для пикника», поменявшие целевое назначение места «здорового образа жизни», на «шалман выходного дня».

Кстати, по старой доброй привычке Администрация поселения нарушила контрактную систему закупок, незаконно  продлив контракт с Подрядчиком, что установлено ФАС  (Ответ УФАС по нарушениям контракта Народный парк) и вынесено представление прокуратурой.

Система муниципальных контрактов в поселении Московский – это вообще тема отдельного большого расследования, которое проводит Совет жителей поселения Московский совместно с экспертами Общероссийского Народного Фронта. Только при предварительном анализе специалисты нашли серьезнейшие нарушения, результатом которых, могло быть нанесение ущерба городу на сотни миллионов рублей. Может это и есть «новые стандарты качества» которые имел ввиду Сергей Семенович…

© Ссылка на источник