«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Солнцево задержали двух приезжих мужчин по подозрению в хищении денежных средств», – сообщил врио начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В полицию обратился житель столицы. По его словам, из квартиры, в которой он проживал с 72-летней родственницей, пропали денежные средства.

Как выяснили полицейские, некоторое время назад к пенсионерке обратились двое молодых людей, которые представились социальными работниками. Войдя в доверие, они вошли в квартиру. Пообщавшись некоторое время, молодые люди ушли. Позже обнаружилась пропажа денег.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на Солнцевском проспекте задержали подозреваемых, ими оказались 21-летний и 24-летний приезжие из ближнего зарубежья.

Следственным отделом ОМВД России по району Солнцево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных фактов противоправной деятельности на территории столицы.

УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве рекомендует быть бдительными и не доверять незнакомцам свои личные вещи и денежные средства. Прежде чем впустить в свое жилище людей, представляющихся сотрудниками организаций и государственных структур, попросите их предъявить документы, удостоверяющие личность.

Убедительная просьба к людям, имеющим родителей преклонного возраста: в целях профилактики побеседуйте с родственниками о личной безопасности, внимательности в процессе общения с незнакомцами, приведите примеры преступных посягательств, максимально обезопасьте своих близких.

 

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93