К строительству ЖК «Мещерский лес» ГК ПИК приступила летом 2015 года. Комплекс расположен в северной части района Солнцево – несмотря на заМКАДность, формально это местность относится к Москве. С открытием новых станций Калининско-Солнцевской ветки Метрополитена жители Солнцева наконец-то почувствуют себя полноправными москвичами, а транспортно-автомобильная доступность у данного ЖК изначально была неплохой. Экология Запада Москвы пребывает в относительном порядке, ситуацию чуть портит тот факт, что его корпуса оказались зажаты между Боровским шоссе и железнодорожной линией Киевского направления. Дома принадлежат к новой индустриальной серии ПИК-1 – монолитный первый этаж и панели, облицованные керамикой до самой крыши.

Все это мы уже проходили – в этом стиле ПИК строит ЖК «Варшавское шоссе, 141», ЖК «Бунинские луга» и, очевидно, будет продолжать строить и дальше. Единый архитектурный ансамбль», Застройщиком, действительно, по-военному един – корпуса ЖК напоминают построение на плацу кремлевских курсантов – все вроде бы четко и красочно, но до скуки единообразно.

И чем эта новая панель смотрится лучше старого-доброго ПИКовского Флагмана?

Казалось бы, новая панельная серия с множеством вариантов планировок, но, черт возьми, тоску же навевает…

ПЛАНЫ СТРОЙКИ

Строительство разбито на шесть очередей, каждая из которых представляет из себя один блок, состоящий из двух корпусов.

Очереди есть, а этапов как таковых нет – стройка идет непрерывно, дома находятся в разной степени готовности. На возведение каждого корпуса «с нуля» ПИКу требуется в среднем около двух лет, отсюда и вытекают следующие даты начала и окончания строительства каждого блока вплоть до получения разрешения на ввод его в эксплуатацию:

1. Корпус 1.1 – август 2015 – сентябрь 2017

2. Корпус 1.2 – август 2015 – июль 2017.

3. Корпуса 2.1 и 2.2 – март 2016 – декабрь 2017

4. Корпуса 3.1 и 3.2. – IV квартал 2016 – IV квартал 2018

Также в IV квартале 2018 года закончится строительство еще четырех корпусов под номерами 4.1, 4.2, 4.3 и 4.4

На генплане Вы можете наблюдать 5 наземных паркингов. Сколько их будет в жизни, сказать сложно. Известно лишь, что разрешение на ввод в эксплуатацию первого паркинга на 300 м/м будет получено в I квартале 2018 года. Официальный сайт ЖК «Мещерский лес» в разделе «О Проекте» декларирует появление здесь двух школ и двух детских садов. Первые школа и детский садик откроются не раньше конца 2018 года.

ПЛАНИРОВКИ

То, к чему мы все давно привыкли в монолитных домах от ПИКа, реализовано и в панельной серии П-1 – уйма планировок и множество вариаций площади квартир. Маркетологи ПИКа прекрасно разбираются в конъюнктуре рынка недвижимости – без 23-метровых пеналов не обходится ни одина Новостройка Компании.

Из чисто «студийных» вариантов «однушек» отметим функционал таких квартиры с большим санузлом:

Если Вам нужна однокомнатная квартира с изолированной от кухни комнатой, данный ЖК Вам не подойдет — здесь в соответствующей категории такие варианты отсутствуют, зато тут есть действительно большие однушки:

Искомую «классическую» однокомнатную квартиру мы нашли в планировках двухкомнатных квартир (маркетологи развлекаются)

© Ссылка на источник