В районе Солнцево может появиться медучреждение, сообщает пресс-служба комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Медицина, врач

Медицина, врач

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, согласилась с градостроительным планом земельного участка (ГПЗУ) по адресу: ул. Волынская, пересечение с ул. Авиаторов для нового строительства», — говорится в сообщении.

По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева, в настоящее время участок свободен. По данному адресу планируется возведение объекта для оказания гражданам амбулаторно-поликлинической медицинской помощи. Площадь строения, в соответствии с правилами землепользования застройки, составит 20 тыс. кв. м.

Здание для оказания амбулаторно-поликлинической медицинской помощи планируется построить на пересечении улиц Волынская и Авиаторов в районе Солнцево на западе Москвы, сообщил председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Площадь здания составит 20 тыс. кв. м. Участок свободен от застройки.

Строительство медицинского объекта одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы, возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным.

Напомним, ГЗК создана в конце 2010 года. Ее основная задача — оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Она принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства, реконструкции или реставрации.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-solntsievo-mozhiet-poiavit-sia-novaia-poliklinika?from=cl