13 июня в отделении дневного пребывания детей и подростков ГБУ ЦСПСиД «Журавушка» прошли выступления юных артистов и… поиски клада

К творческому конкурсу ребята тщательно готовились, проводили несколько репетиций. Зрители определили самых талантливых исполнителей в номинациях «Лучший танцор», «Лучший актер», «Лучший эстрадный певец» и «Лучший чтец».

Но самое интересное ожидало детей во второй половине дня. Они отправились в увлекательное виртуальное путешествие на таинственный остров, где старый пират давным-давно спрятал 12 бутылок с записками о том, где хранится клад. Не теряя времени зря, ребята принялись за поиски. Удача сопутствовала самым маленьким искателям приключений – команде «Стрижи». Они нашли все записки и заветный сундук с пиратскими сокровищами.

Петр Иванов

Фото: ГБУ ЦСПСиД «Журавушка»

Ребята, отдыхающие в летнем лагере ГБУ ЦСПСиД «Журавушка», отметили государственный праздник

В этот день для детей была организована викторина «Мой адрес – Россия». Ее участникам рассказали об истории возникновения национального праздника нашей страны, ответили на вопросы ребят.

После познавательной викторины маленькие путешественники посетили волшебный остров «Умелые ручки», смастерили забавные шляпы и раскрасили их в цвета российского флага.

Петр Иванов

Фото: ГБУ ЦСПСиД «Журавушка»

Подростки, желающие поработать во время летних каникул, могут обратиться за помощью к сотрудникам ГБУ ЦСПСиД «Журавушка»

При организации трудоустройства несовершеннолетних на временную работу специалисты «Журавушки» руководствуются действующими законодательными, нормативными и правовыми актами о труде и занятости. Сотрудники центра регулярно проводят анализ спроса молодежи на участие во временном трудоустройстве, изучаются мотивы и предпочтения подростков, осуществляется сбор информации о наличии временных рабочих мест в организациях столицы.

Подростки обращаются в центр с уверенностью, что им всегда помогут выбрать оптимальный вариант временного трудоустройства.

Петр Иванов

Фото: ГБУ ЦСПСиД «Журавушка»