Квартирная кража, криминал

В ОМВД России по району Ново-Переделкино поступило заявление от 48-летней москвички. Потерпевшая пояснила, что пока они с мужем находились загородом, неизвестный тайно похитил из квартиры, расположенной в одном из домов на улице Скульптора Мухиной, принадлежащие ей ювелирные изделия и скрылся. Пропажу женщина обнаружила сразу по приезду домой.

Материальный ущерб составил более 200 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что в отсутствии родителей сын заявительницы устроил празднование своего дня рождения в их квартире. Двое из приглашенных друзей, войдя в комнату родителей, нашли драгоценности и похитили их.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативниками территориального ОМВД были установлены злоумышленники. Оказалось, что к краже украшений причастны 18-летние молодые люди.

Установлено, что, дождавшись окончания вечеринки, молодые люди нашли способ реализовать похищенное и сдали ювелирные украшения в ломбард, расположенный в том же доме.

Следствием ОМВД России по району Ново-Переделкино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-39