Фасад аэропорта Внуково

Говорят, что бесконечно долго можно смотреть на огонь, горящий в камине, и на морские волны, лениво и неспешно наплывающие на побережье. Некоторые, правда, в шутку добавляют, что способны еще часами глядеть, как другие работают. Но все это ничто по сравнению со споттингом, убеждены те, кому нравится наблюдать за взлетающими и идущими на посадку авиалайнерами, а также фотографировать их.

Странное увлечение, подумают многие. Возможно. Но разве другие виды хобби, вроде собирания этикеток от пивных бутылок или коллекционирования чехлов для зонтиков, менее удивительны? «Я странен, а не странен кто ж?», как говорил герой «Горя от ума».

Международный аэропорт Внуково – первая воздушная гавань России, руководство которой официально разрешило отечественным энтузиастам споттинга вести наблюдения и фотосъемку самолетов непосредственно на своей территории. Произошло это в 2006 году. Со временем акцию поддержали и другие аэропорты страны, а для Внуково она уже стала доброй традицией.

Вот почему 2 июля, в рамках празднования 76-й годовщины аэропорта, руководство воздушной гавани объявляет на своей территории очередной споттинг. Наблюдать за самолетами энтузиасты смогут в течение всего дня, а вести фотосъемку – с нескольких точек, которые будут для них заблаговременно определены.

Если вы желаете поучаствовать в этом необычном мероприятии, необходимо заполнить анкету, которую можно скачать здесь:

http://corp.vnukovo.ru/upload/docs/Anketa_uchastnika_spottinga_2017.docx

Помимо анкеты, понадобится копия российского паспорта (разворот с фотографией, страница со штампом регистрации). Их нужно прислать в пресс-службу аэропорта по адресу: press@vnukovo.ru. В теме письма следует указать: «Заявка на споттинг во Внуково 2 июля 2017 года». Благодаря этой предосторожности ваше письмо не затеряется среди других электронных посланий.

Телефон для справок: 8 (495) 692-09-65.

Петр Иванов