Суд, правосудие, фемида

Прокуратурой округа 29.05.2017 утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина Российской Федерации, уроженца г. Москвы Дутова Романа Александровича 26.12.1973 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В результате преступных действий, Дутовым Р.А. похищены денежные средства на сумму более 4 000 000 рублей. Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение в его отношении

По версии следствия, Дутов Р.А. являясь директором ООО КФХ «Дутов и сыновья», разместил на интернет сайте «www.1001srub.ru» информацию о строительстве деревянных сооружений (домов, бань), о сроках их изготовления и ценах. После получения звонка Дутов Р.А. осуществлял консультирование потенциальных клиентов, сообщал ложную информацию о наличии у ООО КФХ «Дутов и сыновья» производственных возможностей изготовления деревянных сооружений на дачных участках. В дальнейшем согласовывал цену и сроки строительство жилых домов (бань), подготавливал проекты договоров, получал от потерпевших в качестве предоплаты денежные средства, которыми распоряжался по своему усмотрению.

В результате преступных действий, Дутовым Р.А. похищены денежные средства на сумму более 4 000 000 рублей. Обвиняемый Дутов Р.А. вину не признал, в отношении последнего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело 31.05.2017 направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

© Ссылка на источник