ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» совместно с комитетом государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) провели проверку строительства жилого дома в районе Солнцево на западе столицы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комитета со ссылкой на председателя Олега Антосенко.

Мещерский лес

Мещерский лес

«Мосгосстройнадзор провел выездную проверку жилого дома в районе Солнцево на западе Москвы с привлечением подведомственного ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», — приводятся в сообщении слова О.Антосенко.

В пресс-службе уточнили, что новостройка возводится по адресу: Боровское шоссе, вл. 2-2. На момент проверки выполнены монолитные работы по устройству цокольного и первого этажей здания. Две секции из трех переданы под монтаж последующих этажей из сборных железобетонных конструкций.

«В ходе проверки было задействовано три лаборатории ГБУ «ЦЭИИС», среди которых лаборатория геодезического контроля, лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций, отдел обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций. В общей сложности эксперты лабораторий выполнили восемь визуально-инструментальных исследований. Во время проверки были выявлены отклонения высотных отметок монолитных железобетонных стен, горизонтальных отметок монолитной фундаментной плиты. Также в результате визуально-инструментального обследования железобетонных конструкций обнаружены раковины, размеры которых превышают предельно допустимые значения», — поясняется в сообщении.

Отмечается, что по итогам проверки Мосгосстройнадзором участникам строительства выданы предписания с конкретными сроками устранения нарушений. Как подчеркивается, возбуждено дело об административном правонарушении в области строительства. «Все выявленные нарушения оперативно устраняются. Мосгосстройнадзором установлен строгий контроль за устранением нарушений», — заключили в пресс-службе.