18.05.2017 в 20 час.48 мин. поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: г. Москва, Западный административный округ, РУ «Солнцево», Боровский проезд, д.2. На третьем этаже шестнадцатиэтажного панельного жилого дома происходило открытое горение квартиры, была угроза перехода огня на вышележащие этажи. На кухне, в коридоре и в комнате однокомнатной квартиры обгорели личные вещи и мебель на площади 20 кв. метров. В ходе проведения разведки и тушения пожара из оконных проемов двух квартир с вышележащих этажей личным составом пожарно-спасательных подразделений с помощью спасательных устройств ДАСВ ПТС «Профи» и «Фенист» было спасено 6 человек. Причина пожара устанавливается.

4 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС РФ по г. Москве напоминает, что пожар — это не случайность, и никто не застрахован от него. В большинстве случаев пожар – результат возмутительной беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии. Каждый четвертый пожар, каждый третий сгоревший дом, каждая вторая жертва на пожаре следствие неосторожного обращения с огнем. Примером неосторожного обращения с огнем является применение открытого огня, будь то свечи или спички, неосторожность при обращении с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями, что зачастую служит причиной возникновения пожара в жилье. Чтобы предотвратить пожары по причине неосторожного обращения с огнём следует строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина — людская халатность и беспечность в обращении с огнём. Пожарная безопасность вашего жилья, а значит и ваша безопасность, полностью зависят от вас. Каждый должен знать, что неосторожное обращение с огнем таит в себе смертельную опасность. Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

29 апреля 2017 года в 10 часов 43 минуту на пульт ДЧ УОР ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве по линии «101» поступило сообщение о загорании в квартире по адресу: г. Москва, Главмосстроя, д. 6. По прибытию на место вызова было установлено, что из окна на 12-ом этаже идёт черный дым. Поднявшись на 12-тый этаж, установили, что на лестничной клетке находятся три человека, один из них ребенок, которые были эвакуированы и переданы сотрудникам скорой помощи. Входная дверь в квартиру была открыта, на кухне происходило загорание личных вещей и мебели в левой части. Общая площадь пожара составила 10 кв. метров. После осмотра нарядом СНМП ДЗ г. Москвы гражданин 1978 г.р. с предварительным диагнозом отравление продуктами горения был госпитализирован в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Также ребенок 2009 года рождения, после осмотра нарядом СНМП ДЗ г. Москвы с предварительным диагнозом отравление продуктами горения был госпитализирован в детскую городскую больницу №13 им Н.Ф. Филатова. Причиной пожара послужило тепловое проявление электрического тока при аварийных, пожароопасных режимах работы в одном из электрических устройств, расположенных на тумбочке на кухне.

 

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА или иной чрезвычайной ситуации (ЧС):
— ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ — 101 ИЛИ 01

Единый телефон доверия
Главного управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22