«Оперуполномоченные ОМВД России по району Ново-Переделкино задержали 25-летнего приезжего по подозрению в совершении кражи кошелька у пассажирки маршрутного такси», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве Александр Князев.

В полицию поступило заявление о карманной краже. По словам потерпевшей, она ехала в маршрутном такси и перед выходом обнаружила, что у нее из сумки пропал кошелек. Сотрудники полиции выяснили, что незадолго до конечной остановки в салон вошел молодой человек, который уронил несколько купюр на женщин, сидящих на переднем сиденье, в том числе заявительницу. Пассажирки помогли молодому человеку собрать деньги, на остановке все вышли из салона, а девушка обнаружила потерю кошелька.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Ново-Переделкино задержали подозреваемого на улице скульптора Мухиной. Как оказалось, мужчина умышленно бросил деньги на пассажиров, а потом в суматохе незаметно вытащил кошелек из сумки.

По данному факту следствием районного ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицией УВД по ЗАО установлена причастность задержанного к аналогичному эпизоду противоправной деятельности, совершенному на территории округа.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

 

Хитроумного карманника, орудовавшего в маршрутках на западе Москвы, задержали оперативники ОМВД России по району Ново-Переделкино. Вор специально разбрасывал в транспорте деньги, а потом, воспользовавшись переполохом, незаметно залезал дамам в сумки.

Пассажир маршрутки разбрасывал деньги, чтобы обворовать других пассажиров

Как стало известно «МК», 25-летний уроженец Бурятии прибыл в московский регион на заработки, однако честным способом трудиться не захотел. Он придумал оригинальный способ воровства, его жертвами стали две женщины. Одна из них — 32-летняя школьный педагог- психолог Мария. 7 апреля Мария с мужем и сыном ехала домой в маршрутке №579 от станции Ново-Переделкино. За одну остановку до конечной в транспорт зашел некий мужчина. Он прошел к задним сиденья, где сидела Мария с семьей, и якобы случайно обронил на пол, прямо под ноги сыну, мелочь Сердобольная женщина бросилась собирать монетки. Ее сумка была на боку, буквально под носом у мужа, бывшего военного. Тем не менее жулик тайно вытащил кошелек.

Кражу Мария обнаружила не сразу, а по пути домой. На телефон пришла смс о попытке снятия денег — в кошельке, помимо 6 тысяч рублей, лежала банковская карта с написанным паролем. Вор не знал, что на ней не было денег, и пытался обналичить счет.

Мария тут же отправилась в отделение, написала заявление, оценив свои потери в 16 тысяч рублей. Личность преступника была зафиксирована на видеокамере у банкомата.

Но задержали его не сразу — злодей успел обворовать еще и 27-летнюю москвичку. Карманник был не в курсе, что в каждой маршрутке установлена видеокамера, и техника прекрасно запечатлела процесс воровства. Преступник вновь достал из кармана несколько купюр и рассыпал деньги со стороны спин двух пассажирок с первого сиденья. Обе дамы принялись помогать неуклюжему пассажиру собирать наличность, не ожидая подвоха — в какой-то момент он просунул руку в сумку одной из них и вытащил смартфон (ущерб был оценен в 40 тысяч рублей). Жертва обнаружила пропажу телефона через пару минут, безуспешно с расстроенным лицом копалась в недрах сумочки, а вор, который уселся на сидении рядом с ней и проехал до ближайшей остановки, делал вид, что очень сочувствует. Задержали мужчину 9 мая, когда он вышел на прогулку. Он не признает себя виновным, хотя улик у оперативников хватает.

Как сообщили «МК» в пресс-службе УВД по ЗАО, возбуждено уголовное дело по статье «Кража», подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

© Ссылка на источник