В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал» участковыми полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино задержан подозреваемый в организации незаконной миграции.

Миграция, мигранты

При проверке жилого сектора на улице Озерная участковыми полиции выявлен факт организации незаконной миграции.

Полицейские установили, что неработающий 59-летний мужчина за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире, расположенной в одном из домов на Боровском шоссе, 52-летнего приезжего из Центральной Азии, заведомо зная, что там он проживать не будет.

По данному факту Отделом дознания ОМВД России по району Ново-Переделкино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Иностранец привлечен к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Пресс-группа УВД по ЗАО

(499) 731-94-31