Строительный магазин, Авиаторов

15 апреля администратор нашего сайта был в магазине Строительные материалы на улице Авиаторов 7, чтобы купить светильник и был по полной программе обхамлём продавцом. Мужик с животом в кожанке. А затем он ещё и послал его на три весёлых буквы в присутствии 6 летней дочки. В какой-то момент даже показалось, что продавец будет кусаться. Вот такой вот малоадекватный человек там работает. Фотографировать его наш редактор не стал, вдруг действительно покусал бы.

Конфликт произошёл из-за того, что половина магазина не работала, как пояснил агрессор из-за того, что завтра Пасха. Естественно нашему редактору это не понравилось и он ему об этом сказал. Так как обычно магазин работает часов до 20, а при визите в магазин не было и 18.. Никакого предупреждения об укороченном рабочем дне на дверях магазина не висело, жалобную книгу не дали, да и не было её как положено в пределах видимости, впрочем как и других документов. Особенно продавец возбудился после того, что я обещал пожаловать на магазин из-за этого, а также из-за того, что ценники весят не на каждом товаре, нет режима работы, а также из-за отказа продать товар, который находился в неперекрытой части магазина.

Мы подумали и написали несколько обращений в Управу Солнцево и Роспотребнадзор и вот сегодня были получены несколько странные ответы. Ни управа ни роспотребнадзор даже и не собирались проводить проверку магазина. Вот например со стороны управы Солнцево были даны лишь рекомендации для руководства магазина:

Управой района, руководству предприятия торговли, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Авиаторов, д. 7, рекомендовано в своей деятельности руководствоваться Методическими указаниями по организации и осуществлению розничной торговли в городе Москве, утвержденными Распоряжением от 30.05.2003 № 31 «Об утверждении методических указаний по организации и осуществлению розничной торговли в городе Москве», а именно: о необходимости, по требованию покупателя предъявления Книги жалоб и предложений, а также разъяснена предусмотренная действующим законодательством Российской Федерации ответственность за нарушение вышеперечисленных требований.

А так вообще из текста понятно, что главу управы Солнцево Сороку Е.В этот магазин вообще не интересует.

А с Роспотребнадзором вообще мутно, казалось бы проверить наличие документов, ценников, книги жалоб – графика работы на дверях, так нет, вот что написали в ответе:

Информируем Вас, что согласно действующей с 01.01.2017г. редакции п.п. «в» п. 2 ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008г. № 294-ФЗ основанием для проведения внеплановой проверки является рассмотрение или предварительная проверка поступивших в органы государственного контроля (надзора), обращений и заявлений граждан, в том числе о нарушении прав потребителей (в случае обращения в орган, осуществляющий федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, граждан, права которых нарушены, при условии, что заявитель обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены).

На основании изложенного, предлагаем Вам обратиться к хозяйствующему субъекту (магазин Строительных материалах) за восстановлением своих нарушенных прав и если обращение не будет рассмотрено, или в случае в случае отказа в удовлетворении Ваших требований повторно обратиться в адрес Управления.

Это какое то новое понимание действующего законодательства. Собственно, как было написано Выше магазин нарушает действующее законодательство отсутствием книги жалоб, ценников, таблички с режимом работы, а вот права нашего редактора он нарушать не может, так как не было сделано никакой покупки.

Но многое становиться понятно после внимательного прочтения ответа из Управы Солнцево:

Управой района действующей в рамках полномочий предусмотренных Постановлением Правительства Москвы от 24.02.2010 № 157-ПП «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы» в ходе проведения мониторинга территории района, установлено следующие: по вышеуказанному адресу, располагается предприятие розничной торговли ООО «Автогран» (магазин «Строительный магазин»).

Вот оно ООО Автогран, раньше владельцем этой конторы был Верхович Валерий Степанович, а сейчас он муниципальный депутат, глава муниципального образования Солнцево, а, если исходить из поиска интернета, командиром всего этого коммерческого предприятия является его сын. Наверно поэтому никаких санкций для магазина за столь явные нарушения и не последовало. Ну могли бы хотя бы продавца наказать

Магазин на Авиаторов

Магазин на Авиаторов

Магазин на Авиаторов