Примерно месяц назад на территории двора дома 12 на улице Авиаторов в очередной раз начали рыть траншею. После разговора с рабочими стало ясно, что ни клумбы с цветами, ни деревья, находящиеся на пути траншеи их не интересуют. Есть план и всё, что высажено усилиями жителей дома и находится на пути траншеи будет уничтожено. Вот она государственная структура, когда копали в прошлом году, какая то частная компания, они постарались копать с учётом пожелания жителей и расположения зелёных насаждений. Самое примечательное в том, что траншея предназначена для электрокабеля с помощью которого собираются подключать школу возле домов Авиаторов 5. Подключать собираются к электрощитовой во дворе Авиаторов 12. Неужели во дворе домов на Авиаторов 5 нет своей щитовой? Зачем тянуть кабель так далеко, да ещё создавать дополнительную нагрузку на щитовую на Авиаторов 12.

Сорока против зелёных насаждений на Авиаторов 12

После общения с рабочими стало понятно, что рытьё двора не остановить и после этого было составлено обращение в Управу Солнцево с просьбой организовать пересадку цветов и деревьев, которые собирались уничтожить рабочие. И вот получен ответ от главы Управы Сороки: На основании изложенного выполнить работы по пересадке цветов, кустов и деревьев по вышеуказанному адресу в период проведения земельных работ считаем нецелесообразным.

Лично мы считаем это полным сабботажем на фоне, когда в соответствии с собянинскими веяниями происходит повсеместное озеленение дворов в городе Москве. Явственно видно отношение главы управы Сороки Е.В. к жителям района Солнцево, которые используя своё время и деньги озеленили свой двор при полном наплевательском отношении к этому вопросу со стороны управляющей компании. Самое интересное в том, что работы по пересадке не заняли бы большого времени и затрат.

Сорока против зелёных насаждений на Авиаторов 12

Полный текст ответа главы управы Солнцево Сороки:

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на официальный сайт управы района Солнцево города Москвы, по вопросу пересадки зеленых насаждений на дворовой территории по адресу: ул. Авиаторов, д. 12, сообщаю.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 19.05.2015 № 299-ПП «Об утверждении правил проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещения временных объектов в городе Москве», в целях обеспечения благоприятной среды жизнедеятельности на участке проведения работ и прилегающей территории, проведение работ должно соответствовать требованиям производства работ, включая комплексное благоустройство прилегающих территорий.

В подготовительный период до начала основных работ организацией, осуществляющей земляные работы, необходимо в соответствии с проектом проведения (производства) работ осуществить мероприятия по обустройству места проведения работ. Произвести вырубку и пересадку деревьев и кустарников, установить ограждение сохраняемых деревьев на основании соответствующего разрешения, оформленного в порядке, установленном Правительством Москвы.

Комплексное восстановление нарушенного благоустройства производится в объемах в соответствии с проектом проведения (производства) земляных работ и условиями проведения работ, указанными в ордере (разрешении).

Заказчик работ совместно с исполнителем работ в течение одного года несут ответственность за качество засыпки траншеи (котлована), устройство основания дорожного покрытия и в случае возникновения просадок (провалов) обязаны их устранить и восстановить нарушенное при этом благоустройство.

Устранение просадок (провалов), возникших в результате проведения работ по прокладке подземных коммуникаций и сооружений закрытым способом, обеспечивается заказчиком и исполнителем работ после завершения работ в течение двух лет.

Контроль за соблюдением требований к земляным работам осуществляет ОАТИ города Москвы.

На основании изложенного выполнить работы по пересадке цветов, кустов и деревьев по вышеуказанному адресу в период проведения земельных работ считаем нецелесообразным.

Сорока против зелёных насаждений на Авиаторов 12

Сорока против зелёных насаждений на Авиаторов 12