Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району задержали ранее судимую 35-летнюю москвичку по подозрению в хищении 4 млн рублей мошенническим путем

 

Криминал, Карманник

сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Александр Князев.

В ОМВД России по Гагаринскому району поступило сообщение о мошеннических действиях. Двое мужчин, являющихся родственниками, просили привлечь к ответственности неизвестных лиц, которые под предлогом продажи квартиры завладели их денежными средствами.

Как выяснили сотрудники полиции, родственники, жившие в одной квартире двумя семьями, хотели разъехаться и купить еще одну жилплощадь. К ним обратилась неизвестная женщина, которая пообещала помочь в кратчайшие сроки. Заявители согласились и отдали ей 400 тысяч рублей предоплаты, затем женщина потребовала у них 3 млн 300 тысяч за покупку квартиры и через некоторое время еще 300 тысяч для ускорения процесса оформления документов. Когда последняя сумма была отдана, женщина перестала отвечать на телефонные звонки.

Общий материальный ущерб составил 4 млн рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району задержали подозреваемую

на Боровском шоссе

.

Установлено, что злоумышленница, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами, путем обмана завладела денежными средствами потерпевших и потратила их по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по Гагаринскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время полицейские проводят ряд мероприятий, направленных на установление аналогичных эпизодов противоправной деятельности подозреваемой и установления возможных соучастников.

Пресс-служба УВД по ЮЗАО