Состоялись окружные финалы футбольного турнира «Кожаный мяч» городской спартакиады «Московский двор — спортивный двор». «ВМ» побывала на матчах среди команд Западного административного округа.
Окружные соревнования по футболу «Кожаный мяч». На поле Центра спорта и физической культуры ЗАО сражаются команды из Внукова (в синей форме) и Раменок

Апрель в этом году не слишком баловал теплом. Тем не менее прохладная погода только побуждает мальчишек к активности на футбольном газоне. Финалы проходят на трех полях Центра спорта и физической культуры ЗАО на улице Толбухина.

Автор

На центральном — ребята из Ново-Переделкина и Фили-Давыдкова выявляют победителя в старшей возрастной категории (2002–2003 г. р.) На поле справа мальчишки из Солнцева и Филевского парка спорят за первое место в младшей группе (2006–2007 г. р.).

Чуть поодаль определяется лучшая команда в средней группе (2004–2006 г. р.). Здесь опять же соперничают мальчишки из Ново-Переделкина и Филевского парка.

Раньше всех победитель определился именно в среднем возрасте. Ново-Переделкинская детвора показала классную игру в атаке и весьма уверенно обыграла ребят с Филевского — 2:0. Героем встречи стал Данила Марин, оформивший дубль в ворота соперника. Даниле 13 лет, из них он уже 5 лет играет в футбол.

— Это большое счастье! Подумать только: теперь мы выступим в городском турнире! — делится Данила с «ВМ». — Перед игрой сильно волновались, но как только вышли на поле, страх прошел. Лично мне в этом матче помогла поддержка родителей. Они были на матче и болели за нашу команду.

Тем временем стал известен победитель в младшей группе. Это одна из самых забивных команд турнира — «Солнцево». Решающий матч победитель выиграл со счетом 3:1. Два мяча в ворота «Филевского парка» на свой счет записал 10-летний форвард Данила Топучканов.

По словам футболиста, главными составляющими успеха стали настрой и хорошая игра во всех линиях:

— Правильно действовали и в нападении, и в защите. Но больше всего нам помог боевой дух.

— Приятно, когда говорят, что у команды из Солнцева игра в атаке такая же яркая, как солнце, — поддержал разговор тренер команды Вячеслав Серебряков. — Мальчишки у нас способные. Мы в призерах — каждый год.

Дольше всего победителя выявляли в старшем возрасте. Основное время завершилось ничьей — 1:1, дело дошло до серии пенальти. Победу здесь снова праздновали новопеределкинцы.

— У нас играют дети, для которых слово «футбол» — не пустой звук. Это помогает нам добиваться результата уже не первый год, — объясняет успехи подопечных многолетний тренер сборной Ново-Переделкина Виталий Агафошкин.

— Будем рады, если в городском турнире займем призовое место. Но главное даже не это. Для нас важно, чтобы ребята выросли хорошими людьми, а футбол им в этом помог, — резонно заметил наставник.

Добавим, что городской этап турнира «Кожаный мяч» стартует уже 10 мая. 
Подробнее: http://vm.ru/news/375023.html