Ученики школы № 1015 района Ново-Переделкино посетили музей «Мосфильма».

Перед школьниками распахнул двери музей киностудии «Мосфильм», экспозиция которого постоянно меняется: ведь многие экспонаты продолжают «сниматься» в разных фильмах. Но когда одни предметы отправляются на съемки, их место занимают другие, благо коллекция студии богатейшая. В залах музея «Мосфильма» собраны сценические костюмы, реквизит, коллекция ретротранспорта.

Сердцем любой киностудии являются, конечно же, съемочные площадки. Школьники увидели павильоны и декорации под открытым небом. Только здесь можно без всякой машины времени перенестись в другую эпоху, без стеснения заглянуть в окно какой-нибудь «квартиры», расположенной в декоративном домике в кинопавильоне. Увидели ребята и актеров, которые снимаются на «Мосфильме».

Петр Иванов

Фото: школа № 1015

Спорт против террора

19 апреля в спортзале школы № 1018 состоялся баскетбольный турнир среди смешанных команд юношей и девушек района Ново-Переделкино 2002 года рождения и моложе

Соревнования проходили в рамках акции «Спорт против террора», организаторами турнира стали специалисты ГБУ «ЦРиТ «Юнион». Обязанности главного судьи возложили на тренера-преподавателя по баскетболу центра «Юнион» Оксану Викторовну Подковку.

Перед началом турнира О. Подковка рассказала юным спортсменам о терроризме и экстремизме, его сущности и целях, а также о том, как вести себя в чрезвычайной ситуации. Затем начались соревнования, в которых участвовало четыре команды: «Юнион», «Ново-Переделкино», «Школа № 1015» и «Школа № 1018».

В итоге первое место заняла команда «Школа № 1018», второе – «Юнион», а третье – «Ново-Переделкино». Победителей и призеров соревнований наградили медалями и памятными дипломами.

Петр Иванов
Фото: ГБУ «ЦРиТ «Юнион»

Баскетбол 14.04.17 Кузнеченков-1

14 апреля в спортзале школы № 1018 юные спортсмены 2004 года рождения и моложе определяли сильнейших

Организаторами соревнования стали специалисты ГБУ «ЦРиТ «Юнион», а главным судьей – тренер-преподаватель по баскетболу центра «Юнион» Андрей Валерьевич Кузнеченков.
В турнире участвовали пять детских команд, матчи между ними проходили в упорной борьбе. В итоге победу праздновала баскетбольная дружина школы № 1238. Вторыми стали юные баскетболисты школы № 1018, а третьими – команда «Юнион-1». Победители и призеры турнира получили заслуженные награды.

Петр Иванов
Фото: ГБУ ЦРиТ «Юнион»

В соревнованиях, проходивших на стадионе школы № 1015, участвовали футболисты 1999 года рождения и моложе.

Турнир проходил под эгидой ГБУ «ЦРиТ «Юнион». Главным судьей стал тренер-преподаватель Центра Станислав Викторович Кондратьев, ему помогал коллега, футбольный тренер Виталий Николаевич Агафошкин.

Всех юных футболистов разделили на две возрастные группы: 1999–2003 годы рождения, 2004 год рождения и моложе. Турнир проходил по однокруговой системе, регламент матчей – два тайма по 10 минут.

Игры проходили в напряженной и бескомпромиссной борьбе. В старшей возрастной группе победила команда «Юнион». На втором месте – футбольная дружина школы № 1015, на третьем – команда «Гиперон».

А в младшей группе футболисты «Гиперон» праздновали победу. Второе место заняли их сверстники из команды «Гимназия Переделкино», третье – спортсмены из школы № 1015. Победителей и призеров турнира наградили памятными дипломами и медалями.

Петр Иванов

Фото: ГБУ «ЦРиТ «Юнион»