13 апреля с 15-00 дня на центральном стадионе района по адресу улица Щорса д. 6-2 состоялся турнир по футболу «Кожаный мяч» под руководством Спортивно — досугового центра «Радуга». Погода была беспощадной к участникам, организаторам и болельщикам. К последним мы еще вернемся.

Тем не менее в так называемую «спартаковскую» погоду главный спортивный объект собрал 3 женских команды: «Надежда», «Радуга» и «Внуково». И это очень символично, потому что в такой дождь, ветер, мокрое и таящее в себе опасность поле, не должно было остаться участников без наград. Турнир проходил по круговой системе в формате 8 на 8 и продлился три часа. Три часа погода не могла охладить пыл, настрой и желание победить футболисток всех трех команд. На тяжелом поле они умудрились наколотить 16 мячей. Стыки, подкаты, рейды по флангам, падения, навесы, голы!!! Жесткая, но не жестокая игра держала в напряжении от первой минуты до последней.

Трибуны были заполнены почти полностью. Стоит отдельно сказать о болельщиках: на трибунах присутствовали родители наших юных футбольных талантов, а также друзья и подруги, которые организовались в отдельный «фанатский сектор» и гнали девчонок вперед зажигательными песнями, «кричалками» и аплодисментами. Безумно шумные, но все же дружелюбно настроенные зрители подогревали соревновательную атмосферу до предела.

В этом круговороте футбольных страстей, промокший до нитки, но ужасно довольный собой, женский футбольный фронт Солнцево распределил между собой места на пьедестале в истинно спортивной борьбе следующим образом:

1 место: команда НАДЕЖДА, тренера Денисов Е.Г., Тютин Д.В.

2 место: команда ВНУКОВО, тренер Дехканова Е.В.

3 место: команда РАДУГА, тренера Денисов Е.Г., Пургин А.С.

В этом турнире руководство ГБУ СДЦ Радуга предусмотрела призы для особо проявивших себя девчонок и, выслушав добрые пожелания о продолжении футбольной карьеры от Коваль Дарьи, получили свои без сомнения заслуженные награды:

Лучший вратарь, не пропустившая ни одного гола и забившая сама дважды, Санталова Виктория («Надежда»);

Лучший бомбардир, уже не однажды обладательница этого приза, Гаврилова Анна («Надежда»);

Лучший игрок, бесспорно лидер своей команды, а может быть и всего женского футбола района, Рябочкина Александра («Надежда»)

В пору после таких турниров задаться вопросом, а точно ли они слабый пол? По словам тренеров: «девчонки часто проводят совместные тренировки с мальчишками, и ни в чем им не уступают, а уж по напору и самоотдаче, слабый пол даст в этом виде спорта юношам большую фору!»

Играйте в футбол всегда, везде, в любую погоду и будьте здоровы, депутат МО Солнцево, Евгений Денисов

© Ссылка на источник