Снос домов

В районе Солнцево состоялась встреча главы управы с местными жителями. Обсуждалась программа реновации жилья в столице. Горожанам была доведена самая свежая и достоверная информация. Все помещение, где состоялось мероприятипе, были полностью заполненно. Это не удивительно, ведь программа затрагивает жизнь огромного количества москвичей, да еще вокруг ее реализации ходит большое количество слухов, вызывающих дополнительные страхи.

Руководитель управы Солнцево понять горожанам, что снос и расселение домов будет происходить исключительно по желанию самих жителей, которое они выскажут в ходе открытого голосования. Пятиэтажки, большая часть жителей которых выскажется против программы реновации, будут исключены из предварительного списка сноса. Во-вторых, о чем уже неоднократно говорилось, переезд будет осуществляться в новый дом, расположенный в том же районе, новые квартиры будут точно не меньше по площади, но с качественным современным ремонтом. (вот это администрации сайта кажется разводиловом и лапшой на уши, но посмотрим)

Рекомедуем почитать и посмотреть

Как канал Россия 1 обманывает про снос пятиэтажек в Москве

Голосование по программе реновации стартует 15 мая. Оно пройдет в центрах госуслуг «Мои документы» и в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Вообще всё было довольно бестолково, людей пришло гораздо больше, чем вмещалось в помещение, глава управы вешал только то, чему его уже научили, да и естественность, что он мог сказать, если ещё ничего не известно и даже не принят законодательный акт. Больше всего нас поразило, что одним из мест, для строительства стартового дома для переселения планируется место у детской поликлинике на Авиаторов. Вот оно — точечная застройка. Судя по людям, встреча их не удовлетворила, но на 26 апреля запланирована встреча с префектом, по этому же вопросу.

В общем смотрите видео со встречи;