Ситуация катастрофическая, пишет Никита Танасьев на сайте раёнза. Сезон только начинается, а от их дорожного ремонта, который длится чуть больше 10 дней (имеется ввиду применение горячих асфальтобетонных смесей), уже и след простыл.

Ул. Лукинская, 9. У меня просто нет слов…

Лукинская улица между 9 и 11 домами:

С другой стороны:

15 марта 2017 года ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» рядом с этим домом производило дорожные работы. Алексей Харитонов зафиксировал случай укладки литого асфальтобетона на неподготовленную поверхность (грязь и немного воды):

30 марта 2017 года Инспекция ОАТИ подтвердила нарушения:

Лукинская, 11. Именно в этом доме проживает Макаренко Э.М., который является главой МО Ново-Переделкино. В прошлом году он не заметил, мягко скажу, некачественные работы по асфальтированию под носом:

А в этом году ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино», исполняя предписание ОАТИ по данному дому, опять «село в лужу»:

Ул. Скульптора Мухиной, 14, к.1. Вчера, 3 марта, весь день шёл дождь, но, как известно, дождь не помеха нашему «Жилищнику». Фотографию прислал один из жителей Ново-Переделкино:

На фотографии слегка видно испарение от горячего асфальта, а также кучи оставшегося асфальта, которые ещё не успели убрать.
Сегодня, 4 марта, данный кусок дороги уже нуждается в новом ремонте:

Это самое натуральное растранжиривание бюджетных средств, выкидывание асфальта денег на ветер.

Боровское шоссе, 35, к.1. «Жилищник» даже для себя не может сделать качественное асфальтирование:

Боровское шоссе, 39. Аналогичная ситуация — асфальт крошится и рассыпается:

Боровское шоссе, 41. Осенью прошлого года здесь делали заплатки, после зимы «Жилищник» вернулся сюда, чтобы сделать очередные:

Боровское шоссе, 44, к.1. Я 4 месяца бился за то, чтобы «Жилищник» использовал битум при ремонте асфальтобетонных покрытий, наконец-то начали обрабатывать вырубки битумом, но грязь опять оставляют:

Толщина асфальта будет приблизительно 2 см., а это значит, что скоро заплатка треснет, а после развалится…

Новоорловская ул., 10.

Новопеределкинская улица, 10, к.1. Как обычно — асфальт крошится и разваливается:

Это последняя фотография, остальные выкладывать не буду, т.к. нет смысла все повторять.

Все нарушения и адреса отправлены в ОАТИ.

Тротуар по ул. Федосьино (со стороны строительства гаражного комплекса) ещё в прошлом году разрушили строители. Восстанавливать, кончено же, не стали, а в этом году небольшой участок тротуара восстановил «Жилищник»:

Я написал жалобу в ОАТИ, получил ответ:

Дополнительная жалоба направлена в Мосгосстройнадзор.

«Жилищник Ново-Переделкино» что-то не торопится исполнять кучу предписаний ОАТИ, видимо, Инспекция им не указ. Но я напомню как Инспекции, так и префектуре ЗАО, которая покрывает «Жилищник Ново-Переделкино», о необходимости заставить «Жилищник» исполнить предписания.

А теперь я напомню, что ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» возглавляет Соколов Александр Владимирович. Вот он на доске «почёта»:

Александр Владимирович продолжает работать директором «Жилищника». Главу управы Ново-Переделкино устраивают «такие» работы, да и самого Александра Владимировича это устраивает. Он не хочет ничего менять, ведь если учреждение начнет качественно выполнять дорожно-ремонтные работы, то через пару лет асфальтировать так много не придется, а так можно каждый месяц закатывать деньги в один и тот же участок дороги.

Фотографии с очень «качественным» асфальтированием, которые были выложены выше, это доказательства провала работы Александра Владимировича в качестве директора «Жилищника».

Ещё одно доказательство плохой работы. ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» находится на 9 месте антирейтинга из 10.

Всем, кто хочет мне помочь, предлагаю- взять любую(ые) фотографию(и), и отправить жалобу в ОАТИ или в префектуру ЗАО. Имя и фамилию можно написать любую; указать форму получения ответа (рекомендую электронный адрес, потому что почта России доставляет очень долго); в жалобе указать адрес некачественного асфальтирования; приложить материал. Вот и всё, это займет пару минут. Чем больше жалоб, тем больше вероятность, что директора «Жилищника» накажут за такое безобразие.