Стихийная свалка образовалась на участке от Боровского шоссе до реки Сетунька. Местные жители жалуются, что свалка разрастается с каждым днем, сообщает телеканал «Москва 24».

Холмы из грунта и строительного мусора напоминают песчаные дюны. Берега забрасывают мусором, в водоем сливают отходы. В ветреную погоду жители окрестных домов не открывают форточки.

Труба канализации, как выяснилось, принадлежит офисному и торговому центрам. Оба здания открылись недавно. Сам квартал активно застраивается. Но чем больше становится высоток – тем грязнее вокруг. В префектуре округа уже выдали предписания застройщикам и собственникам земельных участков привести территорию в порядок.

«В отношении двух собственников возбуждены уголовные дела. Я думаю, мы придем к тому, что либо будут изъяты данные земельные участки, либо собственники их полностью рекультивируют и приведут в порядок», – отметил префект Троицкого и Новомосковского административных округов Дмитрий Набокин.

Местные власти рассчитывают, что мусор с берегов уберут до конца апреля. Уведомления получили и сотрудники управляющей компании, которая обслуживает торговые площадки. Они должны быть подключены к городской системе канализации.

Тянуть с уборкой, по мнению экологов, нельзя. Почти высохшую Сетуньку и сейчас можно перейти в брод. Если ее не прекратят засорять, она окончательно превратится в болото.


Подробнее: http://www.m24.ru/articles/135809?utm_source=CopyBuf

Песчаные дюны района Солнцево – так издалека выглядят холмы из грунта и строительного мусора. Стихийная свалка растянулась от Боровского шоссе до реки Сетунька. Еще полгода назад, рассказывают местные, она была заметно шире. И если берега забрасывают мусором, то в сам водоем сливают отходы. В ветреную погоду жители окрестных домов форточки открывать не решаются из-за сильного запаха. Труба, как выяснилось, принадлежит офисному и торговому центрам. Оба здания открылись недавно.

Квартал активно застраивается. Но чем больше становится высоток, тем грязнее вокруг. В префектуре округа уже выдали предписания застройщикам и собственникам земельных участков привести территорию в порядок. Местные власти рассчитывают, что мусор с берегов уберут до конца апреля. Уведомления получили и сотрудники управляющей компании, которая обслуживает торговые площадки. Они должны быть подключены к городской системе канализации.

Тянуть с уборкой, говорят экологи, нельзя. Почти высохшую Сетуньку и сейчас можно перейти в брод. Если ее не прекратят засорять, она окончательно превратится в болото.


Подробнее: http://www.m24.ru/videos/141628?utm_source=CopyBuf