Мещерский лес

Еще четыре жилых корпуса общей площадью 53,7 тыс. кв. м планируется построить в жилом комплексе в районе Солнцево на западе столицы, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.

«Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Жилая застройка с объектами социальной и коммерческой инфраструктуры 10-й этап – 25-этажные крупнопанельные жилые дома с пристроенными одноэтажными блоками нежилого назначения» по адресу: Боровское шоссе, вл.2-2, корпус 4.1, 4.2, 4.3, 4.4, район Солнцево, Западный административный округ города Москвы», — говорится в сообщении

В составе жилого комплекса в районе Солнцево в рамках одного из этапов строительства предусмотрено возведение четырех 25-этажных жилых корпусов, объединенных тремя одноэтажными пристройками, с размещением на первом этаже помещений общественного назначения.

Всего в домах запроектировано 912 квартир общей площадью 53,7 тыс. кв. м. Из них – 384 однокомнатных, 360 двухкомнатных и 168 трехкомнатных квартир. Для хранения личных вещей жителей на минус первом этаже в корпусах предусмотрены кладовые.

На прилегающей территории предусмотрено устройство парковочных мест (в том числе мест для транспорта маломобильных групп населения), создание пешеходных зон. Кроме того, появятся детские и спортивные площадки, а также места для отдыха.

Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовал возведение еще четырех корпусов в жилом комплексе в районе Солнцево. Об этом сообщили в пресс-службе комитета со ссылкой на его председателя Валерия Леонова.

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Жилая застройка с объектами социальной и коммерческой инфраструктуры 10 этап — 25-этажные крупнопанельные жилые дома с пристроенными одноэтажными блоками нежилого назначения» по адресу: Боровское шоссе, вл. 2-2, корп. 4.1, 4.2, 4.3, 4.4, район Солнцево, Западный административный округ Москвы», — приводятся в сообщении слова В.Леонова.

Он уточнил, что указанные здания будут объединены тремя одноэтажными пристройками, на первом этаже разместятся помещения общественного назначения. В пресс-службе добавили, что всего в домах запроектировано 912 квартир общей площадью более 53,7 тыс. кв. м, из них 384 однокомнатных, 360 двухкомнатных и 168 трехкомнатных.

«Для хранения личных вещей жителей на минус первом этаже в корпусах предусмотрены кладовые. Связь по этажам в каждом доме будет осуществляться с помощью лестниц, лифта грузоподъемностью 1 тыс. кг и двух лифтов грузоподъемностью 630 кг. На прилегающей территории предусмотрено устройство парковочных мест (в том числе мест для транспорта маломобильных групп населения), создание пешеходных зон. Кроме того, появятся детские и спортивные площадки, а также места для отдыха», — отмечается в сообщении.