Так называлось экологическое мероприятие, которое состоялось 14 марта в ГБУ ЦСПС и Д «Журавушка» в рамках программы «Мой дом – Москва, зеленый край – Россия!»

Беседуя со специалистом о проблемах экологии, ребята задавали немало вопросов: «Почему мусора стало так много?», «Что делать с отходами?», «Как решаются мировые экологические проблемы?». Впрочем, они не только спрашивали, но и высказывали собственную точку зрения. Дети делились своими опасениями о том, что происходит с экологией в их районе, и демонстрировали высокий уровень экологических знаний, свободно оперируя такими терминами, как «утилизация», «полигон», «компостирование», «раздельный сбор мусора». Говорили о загрязненной речке Ликове, о Внуковском заводе, о том, как важно не оставлять после себя мусор, особенно в лесу.

По окончании беседы подростки приняли участие в мастер-классе «Лебедь из ладошки». Итогом мероприятия «Колокола тревоги» стало решение ребят провести в апреле экологический десант.

Петр Иванов

Фото: ГБУ ЦСПС и Д «Журавушка»

9 марта в ГБУ ЦСПС и Д «Журавушка» занятие кружка изучения английского языка было посвящено теме «Природа и мы»

На этом занятии ребята узнали от преподавателя немало английских слов и словосочетаний по темам «Времена года», «Погода» и «Цвета природы». Чтобы лучше запомнить новые выражения, дети записывали их на листе бумаги и затем повторяли написанное вслух. Таким образом, они значительно продвинулись в изучении темы «Природа и мы».

Петр Иванов

Фото: ГБУ ЦСПСиД «Журавушка»

В минувший четверг специалисты ГБУ ЦСПС и Д «Журавушка» организовали для ребят замечательную прогулку

Подростки с удовольствием гоняли футбольный мяч на спортивной площадке, играли в настольный теннис и бадминтон. Все эти игры направлены на развитие ловкости и выносливости детей. К тому же и общаться друг с другом, играя на свежем воздухе, ребятам было особенно приятно.

Петр Иванов

Фото: ГБУ ЦСПС и Д «Журавушка»

11 марта специалисты филиала «Солнцево» ГБУ ЦСПСиД «Журавушка» провели для ребят увлекательную настольную игру

По правилам «Диких джунглей» участники должны следить за картинками на столе и в определенный момент постараться схватить волшебный тотем раньше других. Игра не только тренирует реакцию, но и развивает внимание, выдержку и умение сосредоточиться на нескольких вещах одновременно.

«Путешествие в джунгли» проходило весело и эмоционально. Ребята получили массу положительных эмоций, причем не только от игры, но и от общения друг с другом.

Петр Иванов

http://solntsevo.mos.ru