Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Ново-Переделкино задержали 35-летнюю женщину по подозрению в мошенничестве.

Криминал, жертва

Криминал, жертва

В отделение полиции обратилась жительница столицы. По ее словам, женщина, с которой заявительница познакомилась в больнице, пообещала помочь заявительнице с получением 2 группы инвалидности вместо 3. В дополнение к этому подозреваемая пообещала оказать помощь в льготном получении квартиры. В качестве вознаграждения за эти услуги она получила от потерпевшей 145 тысяч рублей.

После того, как женщина передала злоумышленнице деньги, та в течение года под разными предлогами откладывала выполнение обещанного.

Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемой и задержали ее в одном из домов на Боровском шоссе. Ею оказалась безработная местная жительница.

Следствием ОМВД России по району Ново-Переделкино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЗАО