В районе Солнцево на Домостроительной улице у дома 2А примерно в начале дня 14 марта 2017 года в припаркованное у остановки такси на заднее сиденье сел мужчина и якобы приказал водителю ехать куда он скажет, двое сидевших спереди мужчин отказались подчинится.

В ответ неожиданный пассажир в упор выстрелил одному в затылок, когда второй попытался убежать, пассажир вышел из авто и выстрелил в спину убегающего мужчины. Позже стрелявший перелез через забор автосервиса «Аояма моторс» и скрылся. Пострадавшие находятся в реанимации.

© Ссылка на источник

Сотрудниками полиции на станции Переделкино за нахождение в состоянии опьянения были выявлены и доставлены в дежурную часть двое граждан РФ в возрасте 46 и 34 лет.

В ходе проведения личного досмотра у правонарушителей обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – героин, общей массой 0,60 гр. и 0,68 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки  о невыезде. Ведется расследование.

© Ссылка на источник

Сотрудники патрульно-постовой службы совместно с участковыми уполномоченными ОМВД России по району Солнцево задержали неоднократно судимого ранее 27-летнего жителя Москвы, у которого было обнаружено и изъято наркотическое средство.
Во время отработки жилого сектора на улице Богданова сотрудники полиции обратили внимание на мужчину, который вел себя подозрительно. В ходе личного досмотра у подозреваемого было обнаружено порошкообразное вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию изъятый материал является наркотическим средством – героином. Общий вес изъятого наркотика составляет 4, 51 г.
По данному факту следствием ОМВД России по району Солнцево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.
В настоящий момент проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего сбыт наркотического средства.

Пресс-служба УВД по ЗАО