Пожар, пожар в гаражах

Экспресс-информация о пожаре в доме 34 на Солнцевском проспекте 04 марта 2017 года, в 01 час 35 минут, пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: Солнцевский проспект, дом 34, подъезд 5, Западного АО, РУ «Солнцево», где в приквартирном холле 2-го этажа 9-этажного, газифированного, панельного жилого дома обгорели дверные полотна двух квартир на площади 4 кв. метра, а также личные вещи и мебель в коридоре, в кухне и частично в одной из комнат двухкомнатной квартиры на площади 10 кв. метров. Общая площадь пожара составила 14 кв. метров. В ходе проведения разведки и тушения пожара из оконных проемов двух квартир личным составом пожарно-спасательных подразделений по выдвижной трехколенной лестнице было спасено 4 человека, из которых один ребенок. Двое из спасенных людей пострадали от опасных факторов пожара. Мужчина 1966 г.р. с предварительным диагнозом ожог ВДП, термические ожоги тела I — II степени 50 % поверхности тела и III степени 10% поверхности тела, был госпитализирован в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Женщина 1965 г.р. с предварительным диагнозом ожог ВДП, термические ожоги рук и спины II-III степени 10 % поверхности тела, была госпитализирована в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Причина пожара устанавливается.

12 февраля 2017 г. в 03.07 от прохожего по телефону поступило сообщение диспетчеру ЦУКС Главного управления МЧС России по г. Москве о пожаре в гаражном боксе ГСК «Луч» по адресу: г. Москва, ул. Федосьино вл. 388.На территории ГСК «Луч» располагается 564 гаражных боксов, металлические, в ряду стоящие, электрифицированы. Площадь пожара составила 50 кв.м. В результате пожара пострадало 8 гаражных боксов. На месте пожара обнаружены тела 2 погибших мужчин.

Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Очаг пожара располагался внутри гаражного бокса. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение и сообщение о пожаре.

За истекший период 2017 года в районе Солнцево произошло 3 загорания, за аналогичный период прошлого года (1 загорание). Произошло 9 пожаров, что на 1 пожар меньше, чем за аналогичный период прошлого года (10 пожаров). Травмировано 2 человека (АППГ – 1 травмированный), погибших нет (АППГ – нет погибших). В целом количество пожаров снизилось, но резко возросло количество пострадавших людей, (на 100%).

4 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС РФ по г. Москве напоминает, что пожар — это не случайность, и никто не застрахован от него. В большинстве случаев пожар – результат возмутительной беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии. Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

4-й Региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает жителям района Солнцево о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Граждане, будьте бдительны, ведь любой пожар легче предупредить, чем потушить. Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии.

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА или иной чрезвычайной ситуации (ЧС):
— ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ — 101 ИЛИ 01

Единый телефон доверия
Главного управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22

4 РОНПР Управления по ЗАО
Главного управления МЧС России по городу Москве

© Ссылка на источник