Над ГК Переделкино и ТРЦ Мичуринец на улице Федосьино начинают сгущаться тучи пишет сайт Раёнза

Тема строительства гаражного комплекса Переделкино на улице Федосьино, а за ним и торгового центра Мичуринец идет уже с ноября 2013 года.

Один из пользователей форума НижнееПеределкино получил письмо от ОАТИ где написано что стройка идет незаконно — ордер не оформлялся, разрешение не выдано.

Скорее всего стройку не разрешают по причине трассы Солнцево-Бутово-Видное.

Дядя Изя, пользователь форума предположил одну из возможных причин:

Это явно проблемный объект. Я больше чем уверен, что экономика там отрицательная. Представьте сколько там было снесено гаражей. каждому бывшему собственнику надо предоставить бесплатное машиноместо. Думаю, что не на худших этажах. Соответственно, оставшиеся места надо продавать дороже, а это влечёт проблемы с продажами. Своих денег по всей видимости у них нет. Банки строительство гаражей не кредитуют. Может только своим дочерним застройщикам дают кредиты или крупным партнёрам. Скорее всего у Столицы тупо нет денег на проектирование и согласования, потому и разрешение не могут получить. Решили выйти на площадку, чтобы обеспечить себе продажи и с них уже платить. А не тут-то было! Уж лучше бы город изъял у них землю пока не поздно.

Даже когда застройщик пытается делать видимость работ, получается это у него плохо.

Если судить по информационным щитам, там ведётся благоустройство территории уже почти 8 месяцев. Я дважды жаловался на отсутствие информационных щитов. ОАТИ дважды выписывало штраф. Сейчас вновь отправил жалобу на просроченный информационный щит.

Летом из-за их строительства постоянно обвалилась часть тротуара, после жалоб они засыпали провалы щебнем или песком.

Кажется, кто-то столкнулся с непреодолимой силой по возведению гаражного комплекса и развлекательного центра.

Обновление 10.03.2017

Группа Переделкино Ближнее опубликовало письмо полученное одним из жителей. В нем говорится о том, что разрешение на строительство выдано не было.