Водитель иномарки устроил в Москве несколько мелких ДТП, пытаясь скрыться от полицейских, которые преследовали его за проезд на красный свет, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по столице.

В материале уточняется, что 11 марта в 22:50 сотрудники автопатруля ОМВД по району Ново-Переделкино на пересечении улицы Скульптора Мухиной и улицы Федосьино заметили автомобиль Toyota Camry, водитель которого проехал на запрещающий сигнал светофора. Полицейские организовали преследование нарушителя.

«На неоднократные требования сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал и, продолжая скрываться, совершил несколько мелких ДТП. На территории аэропорта «Внуково» полицейские остановили нарушителя, москвича 1980 года рождения, он был доставлен в отдел полиции», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, от прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. На него составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

«Материалы, собранные по факту произошедшего, направлены в органы следствия для принятия процессуального решения», — заключается в материале.

© Ссылка на источник