Прошли публичные слушания. Мои впечатления о проекте и организации абсолютно негативные. Народу пришло много, но зал как то быстро оказался занят, а стоять не разрешили и стали загонять в спортивный зал с лавочками высотой 35 см, то есть сесть люди могли, а встать многим было проблематично. Стоял телевизор с трансляцией, но эхо не позволяло понять ни слова(((. Поэтому, что говорилось нам осталось не ведомо.Теперь о проекте:


1. Совершенно неприемлемое:
— сносят ГСК Армеец, и возможно (маловероятно) им дадут парковочные места на парковке между домами, как они хотят это сделать, если говорят, что все кроме перехватывающей парковки будут открытыми????
— строят 5 домов высотой 21 этаж, жители которых и займут парковки вокруг своих домов.
-строят 2 ТРЦ, один из которых назвали фоком, но написали, что он для предпринимательской деятельности, то есть ТРЦ. Один закроет от солнечного света дома 20, 18.1, 18.2, так как будет прямо перед ними. Второй ТРЦ, перед 19 домом обзаведется перехватывающей парковкой
2. Сомнительные:
— Построят эстакаду от 25 дома до ЖД моста, по ней пойдет боровка, жители 23 дома будут махать ручкой проезжающим мимо машинам, но зато не будет светофора,
— очистят целый 12 соток реки, то есть метров 30 за домами, то есть мы этого не увидим, это для новых домов,
— наобещали парковок, но никто не гарантировал, что они будут открыты и бесплатны и скорее всего заняты они будут жителями новых домов.

Мое личное резюме:
Проект нацелен против и во вред жителям НП вообще, а жителей домов 18-23 особенно. Каждый из нас может и должен до 17 марта 2017 года высказать свое мнение по этому проекту по электронной почте : OkrCom-PublSl-ZAO@mos.ru или по адресу 121351, г. Москва, ул. Ивана Франко, д. 12.

Ольга Соболева © Ссылка на источник