на совещании по оперативным вопросам столичные власти подвели итоги работы портала правительства Москвы «Наш город» за 2016 год.

Собянин, грамота

По словам заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой, за это время на портал поступило 950 тысяч сообщений от горожан. После рассмотрения было признано 766 тысяч проблем, из них 742 тыс. (97%) – решено.

Традиционно большинство проблем (87%), о которых москвичи пишут на портал «Наш город», касается содержания жилых домов, подъездов, дворов, детских площадок, дорог и зеленых насаждений.

Как отметил на совещании мэр Москвы Сергей Собянин, именно поэтому портал «Наш город» стал основным инструментом «народного контроля» за работой районных управ, которые отвечают за дома и дворы. Потом по отзывам и жалобам жильцов оценивают, как с ними справились главы управ. Лучших из них Сергей Собянин наградил благодарственными письмами мэра Москвы.

Среди глав управ-отличников — Мурад Бекниязов (Черемушки), Венера Юмаева (Метрогородок, сейчас — глава управы района Измайлово), Павел Журавлев (Теплый Стан), Валентина Воробьева (Митино), Наталия Голованова (Иванов­ское), Олег Железняк (Щукино), Владимир Фалеев (Зюзино, сейчас — глава управы района Южное Бутово), Евгений Щербачев (Савеловский), Евгений Сорока (Солнцево), Ирина Джиоева (Нагатинский Затон).

Но глав управ не только могут наградить за работу с жалобами москвичей, а еще и выгнать с работы, если проблемы не решаются. Напомним, в декабре 2016 года мэр Сергей Собянин уволил главу управы района Коптево Михаила Юзбашяна. Районный начальник опубликовал на портале «Наш город» фото очищенного от снега двора жилого дома в проезде Черепановых. Хотя на самом деле снег убрали только в тех местах, которые попадают под уличные камеры видеонаблюдения.

«Уволил главу района Коптево за некачественную работу, подтасовку ответов на портале «Наш город», — написал тогда Сергей Собянин в своем микроблоге после жалоб жителей. — Таланты фотографа будет применять в другом месте».

© Ссылка на источник