В январе 2016г. ГБУ Центр содействия семейному воспитанию «Берег Надежды» (территория «Солнцево»), находящийся на духовном попечении нашего храма, был закрыт на капитальный ремонт. Сотрудники и воспитанники приюта были переведены в ГБУ ЦССВ «Берег Надежды» (территория Ново-Переделкино). В течение всего периода ремонтных работ волонтеры нашего храма посещали детей по  месту временного нахождения, где у них появились новые маленькие друзья.

Наконец, в начале марта 2017г. ремонт был завершен. Остались небольшие детали, которые необходимо доделать, чтобы детский приют смог принять своих жителей.

4 марта 2017г. клирик нашего храма священник Георгий Первушин освятил все помещения приюта. На освящении присутствовали директор ГБУ ЦССВ «Берег Надежды» Надежда Михайловна Хрычкина, заведующая ГБУ ЦССВ «Берег Надежды» (территория «Солнцево») Галина Павловна Ходырева, председатель Общественного Совета при УВД ЗАО Анатолий Викторович Митрофанов, а также сотрудники и некоторые воспитанники приюта.

Отец Георгий обратился к собравшимся с поздравительным словом, отметив, что дом — это место, где человек рассчитывает ощущать себя в безопасности. Однако безопасность необходима не только физическая, но и духовная. Поэтому помимо дверных замков, создающих препятствие для проникновения в дом нежелательных гостей, нам нужно ставить замки для духовных недоброжелателей, освящая дом молитвой и тем самым призывая на него благословение Божие.

По завершении отец Георгий преподнес в подарок приюту икону Пресвятой Богородицы, ведь Матерь Божия — наша покровительница, особенно для тех, кто остался без попечения своих родителей.

© Ссылка на источник