Строительство подъездов от Киевского шоссе к станции метро «Саларьево» планируется начать во втором полугодии 2017 года. Об этом сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Саларьево, Метро, Стройка, Депо

Напомним, в декабре прошлого года столичные власти выбрали подрядную компанию для проектно-изыскательских работ. Сейчас ведется проектирование. Строителям предстоит провести реконструкцию развязки на пересечении с Киевским шоссе и протянут подъездные дороги к станции метро «Саларьево». Всего построят почти 5 километров дорог, включая подъезды и съезды с Киевского шоссе к станции метро «Саларьево» и от станции метро «Саларьево» на Киевское шоссе, направленный съезд из района Солнцево до метро «Саларьево», направленные съезды и подъезды в район Солнцево с Киевского шоссе.

По проекту появятся три путепровода тоннельного типа и один эстакадного, пять подпорных стенок общей длиной более 350 метров, а также четыре шумозащитных экрана общей длиной более 1000 метров.

«Работы по формированию транспортного каркаса «новой» Москвы ведутся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, — сказал Андрей Бочкарев. — Новая дорога не только соединит улицу Авиаторов с улицей Родниковая, но еще и обеспечит удобную транспортную развязку на пересечении с Киевским шоссе и подъезды к станции метро «Саларьево», а также удобные транспортные связи между Боровским и Киевским шоссе в районе Солнцево».

© Ссылка на источник