В Мосгосстройнадзоре прокомментировали ЧП с падением двух человек в котлован на стройке метро на западе столицы.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, предварительной причиной падения рабочих в котлован при строительстве станции метро «Солнцево» стало нарушение правил техники безопасности. В ведомстве отметили, что инспектор Мосгосстройнадзора выезжал на место происшествия, позже также будет проведена внеплановая проверка.

Как сообщает РИА «Новости», один из пострадавших является гражданином Беларуси, второй — россиянин.

Инцидент произошел накануне на улице Производственная. Два человека упали в строительный котлован.

Однако на сайте Раёнза появилась информация  о том, что никакого падения и не было, людей придавило трубами.

Как сообщил нам анонимный источник из МЧС, никто в котлован не падал.

Рабочие(мужики) устанавливали строительные перегородки в виде труб весом 12 тонн каждая. Одна из труб упала и придавила одному рабочему руку, а другому ноги. Строители живые и доставлены в медучреждения. Один на вертолете, другой на карете скорой помощи.

Это подверждает и информация от одного из пользователей Фейсбука

Михаил Брейтерман Рабочие стройплощадки метро Солнцево говорят о том, что ничего не знают ни о пострадавшем, ни вообще о случившемся. Из новостей узнал, что его госпитализировали в ГКБ №71. Трижды разговаривал с секретарем главного врача, которая по его распоряжению отказывается сообщить даже о состоянии здоровья этого рабочего. Связывался с Мосметростроем и на свое удивление узнал о том, что Мосметрострой к этой стройке не имеет отношения. Буду копать дальше. Цель: помочь человеку материально и морально. Я не смог выяснить какого он вероисповедания для того, чтобы обратиться в церковь, в мечеть или в синагогу дабы помолились за его выздоровление. Уважаемые одногруппники, пожалуйста, попробуйте найти информацию о человеке!

здесь