26 января 2017 года, в 07 часов 56 минут, пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: улица Авиаторов, дом 9, корпус 1, подъезд 2, Западного АО, РУ «Солнцево», где на десятом этаже, семнадцатиэтажного панельного жилого дома, в одной из комнат двухкомнатной квартиры № 99 обгорела мебель и личные вещи на общей площади 6 кв. метров.

В ходе проведения разведки и тушения пожара из горящей и сильно задымленных комнат, горящей квартиры с использованием изолирующих самоспасателей «Фенист» были спасены двое людей. После осмотра нарядом СНМП ДЗ г. Москвы № 713816602 мужчина с предварительным диагнозом отравление продуктами горения и термический ожог правой голени II степени на 1 % поверхности тела, был госпитализирован в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Предполагается, что пожар произошёл в результате теплового проявления электрического тока при аварийной работе электросети.

07 февраля 2017 года, в 11 часов 44 минуты, пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: д. Толстопальцево, ул. Советская, дом 29, Западного АО, район «Внуково», где на территории частного домовладения в одноэтажном блочном строении, произошел пожар на площади 300 кв.м. Огнем полностью уничтожено блочное строение и два автотранспортных средства. От пожара пострадал гражданин 1995 года рождения, которому после осмотра врачами скорой медицинской помощи, с диагнозом: «Ожоги шеи первой-второй степени 3% тела» был отправлен в больницу. Причина пожара устанавливается.

Каждый четвертый пожар, каждый третий сгоревший дом, каждая вторая жертва на пожаре следствие неосторожного обращения с огнем. Примером неосторожного обращения с огнем является применение открытого огня, будь то свечи или спички, неосторожность при обращении с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями, что зачастую служит причиной возникновения пожара в жилье. Чтобы предотвратить пожары по причине неосторожного обращения с огнём следует строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина — людская халатность и беспечность в обращении с огнём. Пожарная безопасность вашего жилья, а значит и ваша безопасность, полностью зависят от вас. Каждый должен знать, что неосторожное обращение с огнем таит в себе смертельную опасность. Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

 

4 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС РФ по г. Москве напоминает, что при использовании электронагревательных устройств пожары возникают от накаленных электронагревательных элементов, аварийных режимов работы неисправных изделий, их продолжительной и бесконтрольной эксплуатации. Часто можно услышать, что пожар — это случайность, и никто не застрахован от него. Но это не так, в большинстве случаев пожар – результат возмутительной беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии. Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА или иной чрезвычайной ситуации (ЧС):
— ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ — 101 ИЛИ 01

Единый телефон доверия
Главного управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22

4 РОНПР Управления по ЗАО
Главного управления МЧС России
по городу Москве

© Ссылка на источник