Дорога

Дорогу от Боровского шоссе до деревни Ботаково через Киевское шоссе могут достроить в июне этого года, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий города Москвы.

По словам главы ведомства Владимира Жидкина, двухполосную дорогу переделают в четырехполосную магистраль с тротуарами, освещением и ливневой канализацией. Он добавил, что вдоль нее установят и специальные шумозащитные экраны.

Общая длина дороги составляет порядка 14 километров. Помимо всего прочего, на ней построят эстакадную развязку возле жилого комплекса «Ново-Никольское» и садового товарищества «Отдых» в поселении Первомайское.

Вместе с тем, рабочие проведут реконструкцию моста через Десну рядом с поселком Птичное. В частности, будут построены велодорожки и два подземных перехода, приспособленных для людей с ограниченными физическими возможностями.

Дорожное строительство в ТиНАО находится в приоритете у городских властей. В ближайшие годы Троицк и Щербинку соединит новая магистраль с трамваем. Новая улица протянется от Варшавского шоссе мимо платформы Щербинка, через деревни Андреевское и Яковлево в Троицк, общая длина составит 17 километров. На трамвайной линии планируется 20 остановок.

Кроме того, планируется ускорить строительство автотрассы Солнцево – Бутово – Видное. По словам главы Стройкомплекса Марата Хуснуллина, эта трасса должна стать полноценным дублером МКАД, связав между собой отдельные районы и населенные пункты ТиНАО и улучшив доступ к административно-деловому центру в поселке Коммунарка.
Подробнее: http://www.m24.ru/