13 февраля в региональной общественной организации «Общество инвалидов войны в Афганистане «Московский дом Чешира» состоится торжественное открытие военно-патриотической декады, посвященной Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами отечества, и Дню защитника отечества.

Дом Чешира

Дом Чешира

В рамках декады запланированы мероприятия, направленные на гражданское и духовно-нравственное воспитание молодежи, возрождение интереса к военной истории Отечества. В частности, пройдут возложение венков к памятнику Воину-интернационалисту на Поклонной горе, встречи с ветеранами Афганской войны, передача музейных экспонатов Дома Чешира военно-патриотическому музею центра «Журавушка», уроки мужества.

В акциях примут участие ветераны и инвалиды боевых действий, учащиеся общеобразовательных школ района Солнцево, воспитанники Филимоновского детского дома, представители общероссийских ветеранских организаций и местных органов власти.

Напомним, что Московский дом Чешира был построен в Солнцево в 1991 году на средства благотворительного фонда английского лорда Леонарда Чешира при поддержке Правительства Москвы. Свой титул лорд Чешир получил за активную благотворительную деятельность. Участник Второй мировой войны, пилот ВВС Великобритании Леонард Чешир в середине 40-х годов прошлого века организовал строительство домов для солдат, ставших инвалидами, в Великобритании, а затем – по всему миру. Сегодня в 58 странах мира действует 440 домов Чешира.

За эти годы Московский дом Чешира оказал помощь 1500 инвалидам вооруженных конфликтов. Здесь им предоставляются условия для получения высшего образования и возвращения к полноценной жизни.

Открытие военно-патриотической декады состоится в арт-холле Московского дома Чешира по адресу: ул. Волынская, д. 5.
Начало – в 14:00.
Телефоны: 8 (916) 094-06-06; 8 (495) 439-65-83.

Петр Иванов