Суббота, 28 января 2017 года, стала особенным, знаменательным днем для 7го и 8го кадетских классов ГБОУ Школа №1000. Днем, когда они приняли торжественную «Клятву кадета», пообещав «с достоинством нести звание кадета», строго выполнять устав школы, приказы командиров, дорожить честью класса, хорошо учиться, быть честным с товарищами и верно служить Отечеству.

Торжественное мероприятие состоялось на территории Музея Великой Отечественной войны, расположенного на Поклонной горе.

Кадетские классы в Москве были открыты в рамках проекта ДОгМ, приуроченного к 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Школьники, которые мечтают стать кадетами, проходят строгий отбор, поэтому день принятия присяги становится важнейшим событием в их жизни. Учащиеся таких классов отличаются от обычных мальчишек и девчонок: прекрасно дисциплинированные будущие защитники Родины могут похвастаться не только спортивными победами, ставшими для них обычным делом, но и отличными знаниями в рамках учебной программы и за её пределами.

Принятие присяги — событие волнительное, незабываемое и праздничное. К этому времени ребята успевают пройти начальную подготовку: прочувствовать всю важность и ответственность выбранного пути, привыкнуть к большим дополнительным нагрузкам.

Для юных воспитанников кадетских классов принятие «Клятвы кадета» — первый и важнейший шаг на пути к достижению возвышенной и осознанной цели — стать защитником Родины, стать офицером, быть примером для подражания.

Ответственность и волнение юных кадетов передавалось всем присутствующим.

Поздравить воспитанников кадетского класса и сказать напутственные слова пришли директор Школы №1000 Абродина Елена Михайловна, заместитель директора по кадетскому образованию Ветрова Ксения Александровна, глава муниципального округа Солнцево, председатель управляющего совета ГБОУ Школа №1000 Верхович Валерий Степанович, представитель Храма Преподобного Сергея Радонежского в Солнцево отец Николай, представитель совета ветеранов районов Солнцево, Ново-Переделкино, Внуково генерал-майор Пермяков Вячеслав Петрович.

Вячеслав Петрович наряду с офицерами-воспитателями непосредственно участвовал в мероприятии: вручал награды, памятные знаки и удостоверения кадета.

Праздник принятия «Клятвы кадета» останется в памяти каждого, кто принимал в нём участие, ярким и незабываемым событием: память о нём будет жить в их сердцах всегда. Ведь, наверное, именно это посвящение в кадеты, к которому ребята так готовились, стало их первым настоящим шагом во взрослую жизнь.

© Ссылка на источник