В Деловом и культурном комплексе Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации состоялся первый Международный Рождественский бал православной молодежи.

Организаторами мероприятия выступил Молодежный отдел Витебской епархии Белорусского Экзархата, Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви, при участии Братства Святого праведного Иоанна Кронштадтского и Православного молодежного братства Свято-Георгиевского храма Витебска «Никифорос».

Гостями вечера стала православная молодежь из Витебска, Донецка, Магнитогорска, Смоленска, Москвы, в частности, молодежь храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцево.

Вечер открыл руководитель Молодежного отдела Витебской епархии протоиерей Александр Ковалев, обратившись к участникам с пастырским словом: «Мы понимаем, что Интернет — очень важная составная часть нашей современной жизни, где слово обычного человека разносится во всеуслышание. Зачем Православной Церкви проводить Рождественские балы? Это форма досуга христиан. Отдыхая, они отталкиваются от высокой эстетической культуры отношений между мужчиной и женщиной, между юношей и девушкой».

Программа была насыщенной: танцевали «Вальс-дружба», «Испанский вальс», «Регтайм», «Верабей» и «Американскую польку», в заключение пары исполнили фигурный вальс «Вдохновение». Во время антрактов выступили молодежные народные вокально-инструментальные ансамбли.

«Что такое бал? Во-первых, это красиво! Девушки имеют возможность ощутить себя сказочной принцессой или, как минимум, почувствовать себя элегантной, прекрасной леди. Молодые люди, поверьте, в окружении красавиц в нарядных платьях вас есть появится возможность продемонстрировать свой рыцарский потенциал.

Во-вторых, это весело! Вальсы, польки, игры дают замечательную эмоциональную и физическую разрядку. Даже, если кажется, что вы не танцор, ноги сами идут в пляс, а уровень позитива зашкаливает! На допущенные ошибки при исполнении танцевальных элементов никто не обращает внимания, главное — настрой и атмосфера радости, поэтому не стоит беспокоиться о своей кажущейся неловкости.

В-третьих, это дань традициям. Это возможность воссоздать атмосферу минувших лет, при этом не теряя связь с современностью. Мы сами создаем сказку и становимся ее участниками. Возрождая традиции, этикет, костюм, понятия благородства, грации, высоких порывов и романтики, удаляемся от пошлости, которая нас часто окружает.

В-четвертых, это полезно. Танец — это язык. В танце мы учимся коммуникации, что полезно для всех. Кавалер учится прислушиваться к партнерше, а дамы — доверять партнеру и следовать за ним в танце, тем самым молодой человек учится быть ведущим, девушка — послушной, при этом оба сохраняют свою индивидуальность в единстве.

И, наконец, это приятное общение! Можно найти новых друзей и, возможно, вторую половину. Все танцы построены на постоянной смене партнёров, что позволяет выделить в общей массе наиболее приятных вам персонажей и после продолжить общение.

Вывод: посещайте балы, это здорово!» — поделилась мыслями и впечатлениями о мероприятии Кристина Горобец, прихожанка храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцево.

© Ссылка на источник