Молодежная палата Ново-Переделкино подготовила письмо в Комиссию по культуре и массовым коммуникациям МГД, его отправят адресату после сбора подписей на портале changeorg.

За ограничение распространения рекламных буклетов и листовок по почтовым ящикам выступила Молодёжная палата района Ново-Переделкино Москвы три дня назад. Активная молодежь видит решение проблемы переполненных бесполезной макулатурой почтовых ящиков, предлагая внести поправки в действующее законодательство в Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 N38-ФЗ в главу 2: «Особенности отдельных способов распространения рекламы». А именно, внести статью о рекламе, распространяемой по почтовым ящикам многоквартирных домов.

Причин для этого несколько. Вместе с ненужными листочками нередко выбрасывают и квитанции или важные извещения. Это происходит из-за того, что вечером, приходя с работы или учебы, уставшему человеку просто не хватает сил и внимания на тщательную сортировку.

Немало важная причина, которую обсуждали авторы, касается, как ни странно безопасности. Ведь ворам-домушникам легко вычислить по огромному количеству неубранной рекламы, жители какой квартиры долго отсутствуют дома.

Рекламные листовки, по форме напоминающие уведомления из государственных структур вовсе приводят к замешательству, особенно людей старшего поколения.

Молодёжная палата района Ново-Переделкино так же приводит примеры решения данной проблемы. Для начала, планируется создать отлаженную последовательность подачи жалоб от жильцов МКД через многофункциональный центр или электронный портал государственных услуг. Также было предложено создать сайт для подачи жалоб, там же будет вся информация о результатах рассмотрения заявлений; а «почтовым спамщикам» предложить размещать на этом сайте свои рекламные товары и услуги.

Джони Ат