Метро, схема

В Москве продолжается сооружение нового участка Калининско-Солнцевской линии метро, которая станет самой протяженной в городе. Работы на станции «Рассказовка» уже близки к завершению. Вокруг нее существенно изменится инфраструктура для того, чтобы принять огромный пассажиропоток сразу из нескольких районов столицы. В частности, появится большой транспортно-пересадочный узел.

Метро рассказовка
К будущей станции метро «Рассказовка» уже подбираются многоэтажки. Еще пару лет назад на этом месте были пустыри, передает «ТВ Центр». А к настоящему времени десятки тысяч жителей районов «Солнцево» и «Новопеределкино» с нетерпением ждут открытия новой станции метро. В утренний и вечерний часы пик здесь ожидаются более двадцати тысяч человек, а через несколько лет пассажиропоток на новой станции вырастет в десять раз, уверяют специалисты.
Метрополитен получил поезд новой серии «Москва»

Метро рассказовка
Правый тоннель от «Рассказовки» до следующей станции в сторону центра проложен на треть. Рельсы и шпалы свариваются так, чтобы обеспечить дополнительный комфорт пассажирам подземки.

Метро рассказовка
«Будут производиться работы по сварке рельсов, и будут получаться длинные плети длиной по 137,5 метров. Из-за этого не будет этих шумов посторонних, которые испытывают пассажиры в вагонах», — сказал начальник участка верхнего строительного пути Александр Нелин, пообещав обеспечить бесшумное движение поезда.

Метро Рассказовка

Метро Рассказовка

У новой станции будет два подземных вестибюля. Общая площадь со всеми подсобными помещениями составит почти 20 тысяч квадратных метров, что соизмеримо с размерами торгового центра.

Метро Рассказовка, стройка

Метро Рассказовка, стройка

Одновременно возводят и следующие за ней станции: «Новопеределкино», «Боровское шоссе», «Солнцево», «Говорово», «Очаково», «Мичуринский проспект» и «Раменки». Это четвертый этап строительства Калининско-Солнцевской линии. Протяженность участка составляет более 15 километров. Откроют все станции одновременно в этом году.
«В 2017 году мы от «Рассказовки» планируем дойти до «Раменок» и «Делового центра». Соединив западный, восточный, юго-восточный и северо-восточный участки Третьего пересадочного контура, у нас получится самая длинная линия метро», — заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Эта линия, конечно, сильно разгрузит транспортную всю инфраструктуру. Кроме этого, свяжет запад Москвы с востоком, что немаловажно, и будет более доступен аэропорт «Внуково» для пассажиров», — рассказал представитель компании подрядчика Александр Яковенко.
На конечной станции идет прокладка коммуникаций. Огромные насосы смогут справиться с любым задымлением в подземке. Платформа уже готова. После шпаклевки стен и гидроизоляции пола начнется отделка. При выборе стиля архитекторы решили оттолкнуться от названия самой станции. «Рассказовка» получила свое имя от деревни, которая когда-то здесь располагалась.
Платформа новой станции метро по своему оформлению будет напоминать читальный зал библиотеки. Колонны будут оформлены в виде книжных шкафов, а на путевых стенах появятся имена великих российских писателей и названия их произведений.
Литературная тематика будет повсюду, даже скамейки здесь обещают расписать цитатами классиков. Так что поездки через новую станцию будут для пассажиров не только комфортными, но и познавательными.
Елена Сахно, Александр Давыдов, Станислав Соколов. «ТВ Центр», Москва.

© Ссылка на источник