В отделении дневного пребывания детей и подростков ГБУ ЦСПС и Д «Журавушка» состоялась увлекательная и познавательная беседа по правилам пожарной безопасности.

Встреча Нового года — это не только веселье, но и особая ответственность, поэтому к ребятам в гости пришла инспектор 4 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г.Москве Лариса Артемьева . Сотрудница МЧС рассказала юным слушателям все о правилах пожарной безопасности. Общая цель подобных мероприятий — сформировать у детей понятие «пожарная безопасность», дать общее представление об угрозах открытого огня, поделится причинами возникновения пожаров, сформировать элементарные умения и навыки правильного поведения при возникновении возгорания, научить оказывать первую помощь пострадавшим в ЧС. В простой и доступной форме, с примерами из реальной жизни, Лариса Александровна рассказала о причинах возникновения пожаров в жилом секторе, в основе которых нарушение правил обращения с огнем и несоблюдение техники безопасности при эксплуатации электробытовых приборов. Она упомянула и про детскую шалость — спички, зажигалки, новогодние петарды , которые часто становятся причиной огненной беды.
Затем дети узнали, как действовать, если пожар случился в квартире, на лестнице или у соседей, о том, что в случае возникновения пожара ни в коем случае нельзя прятаться, что нужно покидать горящее, задымленное помещение, причем, на корточках, и еще много всего важного и полезного. В заключение урока Лариса Александровна ответила на все вопросы, которые задавали ей маленькие слушатели.

Лариса Артемьева
4 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

© Ссылка на источник