Ну кто не знает Эрнеста Макаренко, главу Муниципального округа Ново-Переделкино. Вечерняя Москва взяла и сделала что-то вроде «Правил Жизни Esquire», а портал Раёнза прошёл по его профилю в ВК.

Правила жизни Эрнеста Макаренко

Тот кто не знает что это, можно зайти на сайт журнала и почитать. Если кратко, то берется личность, и цитаты жизни. Вот что-то вроде этого и сделала газета Вечерняя Москва с Эрнестом Макаренко. Вырежем чуть-чуть.

— В школе меня дразнили «макароной». И я обижался. Иногда даже давал в лицо. Зависело от того, с какой интонацией произносили это слово. А сейчас в социальных сетях меня называют «Эрни». Иногда даже – «Эрнистина». Но это еще что! Некоторые из моих коллег называют меня «Святым». Это прозвище появилось после того, как я восстановил местных храма. И, признаться, я понятия не имею, как на это прозвище реагировать.

— Муниципальные депутаты моего района называют меня «святым». Это прозвище появилось после того, как я занялся восстановлением местного храма. И, признаться, я до сих пор не знаю, как на это прозвище реагировать.

— Я бы хотел обладать суперздоровьем. Нырять в прорубь метров на десять, строить церкви без чьей либо помощи и тяжелой техники.

— Сегодняшняя водка — самый великий обман двадцатого века. Мусор, разведённый обычный водой. Если же вы хотите настоящую водку – то вам нужен самогон. Да еще и если в дружеской компании, — то почему бы и не выпить?

— Я лично борюсь с наркотиками в своем районе и могу сказать, что мы впереди любого района США по этому показателю.

— Мой девиз: ввязался в бой – побеждай.

— В Москве стало радикально удобнее ездить с введением платных парковок. Но я все равно езжу на метро.

— По моей информации, курс валюты уже к весне вернется на уровень 45 рублей за доллар.

— Совершенно точно, если бы я стал президентом России, то я сразу же превратил бы ее в империю. Потом провозгласил бы главенство российских законов над международными и запретил бы все сектантские организации. Например, свидетелей Иеговы и саентологов. Не многие знают, а ведь эти ребята ведут сегодня скрытую войну против русского народа.

— Я, кстати, не женат. И девушки у меня тоже нет.

Я всегда с собой беру видеокамеру

В аккаунте Эрнеста Макаренко в сети ВК появляются посты-отчеты о местах или делах Эрнеста Мануеловича. Неизвестно ведет ли он сам или ему помогают. Но выглядит это все странно. Точнее, странный пиар на вроде бы обычных делах.

Как думаете, как это происходит? Так — Сфоткай меня, я тут дело делаю?

23 ноября

— … провёл первую встречу в рамках декады общественных приемных

25 ноября

— … Сегодня в галерее Светланы Сажиной

3 декабря

— … провел прием населения

8 декабря

— Как нашлось решение проблемы переезда. В 2013 году я пригласил Максима Львовича приехать в Ново-Переделкино и на месте изучить ландшафт и поискать техническое решение для устройства эстакады. В наших обсуждениях такое принципиальное решение было найдено….

8 декабря

— В очередной раз посетил по личным делам МФЦ района Ново-Переделкино.

Обед в солдатской столовой

Как-то так.

Глава муниципального округа Ново-Переделкино Москвы Эрнест Макаренко вновь «отличился».

Об этом сообщает Трибун со ссылкой на соцсети.

В День работника безопасности Макаренко опубликовал в своем твиттере открытку-поздравление на которой, как ему казалось изображен сотрудник российской спецслужбы. Однако, пользователи соцсети нашли подвох: на фото изображен боец спецподразделения «Альфа» СБУ.