РАЗВЯЗКА КИЕВСКОЕ ШОССЕ - РОДНИКОВАЯ УЛИЦА

РАЗВЯЗКА КИЕВСКОЕ ШОССЕ — РОДНИКОВАЯ УЛИЦА

Жители районов Солнцево и Ново-Переделкино, расположенных за МКАД, ждут открытия своих станций метро на Калининско-Солнцевской линии. Но пока они вынуждены пользоваться ближайшей станцией подземки в Новой Москве – «Саларьево».

 

И хотя она тоже расположена за кольцевой дорогой и находится неподалеку — добраться до нее в часы пик нелегко. Путь один — пересечь Киевское шоссе по развязке с Родниковой улицей, которая стоит в сплошной пробке из-за пересечения транспортных потоков.

 

Усложняет обстановку и новый торговый центр в районе развязки. Заехать на его территорию можно лишь со стороны Киевского шоссе при движении в область, а выехать — только на Родниковую улицу в сторону района Солнцево. Обратный выезд на магистраль попросту отсутствует.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на этом участке дороги была изучена транспортная ситуация, после чего принято решение о реконструкции развязки.

«Проект планировки уже прошел экспертизу», — отметил глава Стройкомплекса.

Главная идея проекта — исключить переплетение транспортных потоков на съездах и выездах с развязки. Поэтому повернуть автомобилисты смогут только с дорог-дублеров, которые появятся с обеих сторон магистрали. Это позволит не задерживать машины, следующие по Киевскому шоссе транзитом.

Существующие повороты расширят и реконструируют. Так, жители Солнцево и Ново-Переделкино смогут пересечь Киевку по двухполосной эстакаде, которая выведет практически к вестибюлям метро. А выехать от метро на Родниковую улицу можно будет по реконструированному кольцу.

 

ПЕРЕХВАТЫВАЮЩАЯ ПАРКОВКА У СТАНЦИИ МЕТРО «САЛАРЬЕВО»

 

Как сообщили в Департаменте строительства, конкурс на проект реконструкции уже объявлен. Начальная цена контракта — 168,59 млн рублей.

«Дорога от улицы Авиаторов до Родниковой улицы обеспечит комфортный проезд через развязку на пересечении с Киевским шоссе и подъезд к станции метро «Саларьево». Появятся удобные транспортные связи между Боровским и Киевским шоссе в районе Солнцево», — отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Здесь будет построено почти 5 км дорог, включая подъезды и съезды с Киевского шоссе к станции метро «Саларьево» и обратно, съезд из района Солнцево до метро «Саларьево», направленные съезды и подъезды в Солнцево с Киевского шоссе. Также возведут четыре путепровода и установят шумозащитные экраны.

В перспективе возможно строительство эстакады для выезда с территории торгового центра на Киевское шоссе (в область) на средства инвестора. Пока же все заявленные работы проведут за счет городского бюджета.

© Ссылка на источник

тпу рассказовка