«Отделением дознания ОМВД России по району Ново-Переделкино возбуждено уголовное дело по факту хулиганства», — сообщил и.о. начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Юрий Титов.

Полиция

Полиция

Накануне в 13.16 в полицию поступило сообщение о том, что по Боровскому шоссе следует автомашина «Мазда», с пассажирского сиденья которой в воздух стреляет неизвестный.

Для остановки иномарки и задержания стрелявшего в Москве был введен план «Перехват». В 13.40 полицейские обнаружили разыскиваемую автомашину на улице Скульптора Мухиной. Неизвестный, пытаясь скрыться от сотрудников полиции, покинул автомобиль и забежал в первый попавшийся подъезд жилого дома, где и был задержан. Позднее стражи порядка выяснили, что гражданин стрелял из сигнального пистолета и спрятал его в щите для инвентаря пожаротушения на 10 этаже.

Также полицейские установили, что молодой человек, 29-летний житель Москвы, неоднократно производил выстрелы в воздух из хулиганских побуждений.

Отделением дознания ОМВД России по району Ново-Переделкино было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». В отношении задержанного избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА МАШИНУ, ИЗ КОТОРОЙ НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРЕЛЯЛИ ПО ПРОХОЖИМ НА ЗАПАДЕ МОСКВЫ

 Полицейские на Боровском шоссе остановили автомобиль, из которого неизвестные стреляли по прохожим на западе столицы, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

«Со слов заявителя, неизвестные вели стрельбу по прохожим, предположительно, из пневматического оружия. В настоящее время автомобиль задержан, машина двигалась по Боровскому шоссе в сторону области», — сказал собеседник агентства.

Ранее в столичном главке МВД сообщили, что полиция проверяет сообщение очевидца о стрельбе на западе Москвы. По данным ведомства, правоохранителям позвонил очевидец, который заявил о звуках стрельбы на западе столицы.