Дворы, которые 1,5 месяца назад заасфальтировали сплошным асфальтом, рассыпаются.

С июня по 1 ноября 2016г. ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» было закуплено асфальта на общую сумму в 11 891 892 рублей. Это огромные деньги, которые должны были быть качественно израсходованы, а не освоены! В этом году 4 двора заасфальтировали сплошным асфальтом, а остальные дворы получили ямочный ремонт.

Начну с ямочного ремонта.

В принципе, фотография, которую я покажу ниже — должна рассказать о том, как «Жилищник НП» делает ямочный ремонт, но я всё-таки уделю внимание этой проблеме:

После ямочного ремонта прошло всего 10 дней, а навоз асфальт начинает рассыпаться! Напомню также, что в этом дворе проживает Глава МО Ново-Переделкино Макаренко Э.М., который успевает только соцсети вести, а на проблемы района положил огромный болт.

О том, как я веду работу по снятию руководства «Жилищника НП» можно прочитать здесь.

Наш «Жилищник» заботиться о детях:

Справа находится Детский сад №1805.

У меня есть огромная куча таких фотографий, всё лето «Жилищник НП» и его руководство во главе с Соколовым уродовали таким ремонтом дворы района. Но вот, спустя несколько месяцев, через обращения во все инстанции — мне удалось заставить «Жилищник НП» начать переделывать все объекты ямочного ремонта. К сожалению, руководство очень долго думало, когда же начать переделку. И вот, наконец-то додумалось начать переделку в конце октября, когда начались дожди, когда температура окружающего воздуха опустилась до 0 градусов.

Вот что из этого получилось:

Ну или вот: видеозапись, где я пытался зафиксировать переделку асфальта по моей жалобе в лужи, но рабочий из «Жилищника НП» мне всячески мешал:

Вот ещё одна фотография переделки некачественно уложенного асфальта:

Деньги на переделку всех некачественно заасфальтированных объектов «Жилищник НП» берёт снова из карманов налогоплательщиков, действительно, не из своего же кармана будет брать деньги Соколов! А значит, можно вновь заасфальтировать тяп-ляп, чтобы в следующем году сюда вернуться и освоить новые деньги.

Теперь сплошное асфальтирование дворов.

Больше всего нарекания у меня к ремонту двора по ул. Шолохова, д.24. Вот как они его асфальтировали:

Пешеходная дорожка уже рассыпается:

По этому двору есть ответ ОАТИ:

Все нарушения по этому двору я записал на видеозапись:

Двор по ул. Скульптора Мухиной, 6к1 заасфальтировали боле-менее нормально, стыки асфальта просто идеальны:

Или вот:

Теперь двор по ул. Чоботовской, д. 13 и д. 11.

Здесь решили отремонтировать асфальтовое полотно, которое не требовало срочного ремонта:

Прошло 1,5 месяца после ремонта, вот что стало:

«Жилищник НП» решил увеличить на метр стоянку для машин, основание почти не готовили, асфальта накидали пару см.:

Люки и дождеприёмники вообще не стали поднимать на один уровень с проезжей частью, теперь придется вновь выделять деньги на поднятие люков, сразу же нельзя было это сделать:

Есть ещё один двор по ул. Чоботовская, д.1. Там я ещё не успел проверить, так как на следующий день после их работ выпал снег. Но работы они проводили при температуре окружающего воздуха 0 градусов, что нарушает СНиП «Автомобильные дороги». Значит, асфальт долго не прослужит, через пару лет он развалиться, появятся ямы, и будут снова выделены бюджетные деньги на ремонт этого двора.

Есть фотография основания, на которое они укладывали асфальт:

Глава управы Ново-Переделкино Носенко Ю.В. «балдеет» от таких работ, его всё устраивает. Именно поэтому, директор ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» Соколов А.В. продолжает работать и занимать эту должность. Он никак не хочет заставлять своих подчиненных работать, а уж контролировать эти работы — он и подавно не хочет. Повторюсь, что деньги на переделку всех некачественно выполненных работ будут снова взяты из бюджета района. Да это просто отличный способ пилёжки осваивания денег, в этом году почти 12 миллионов распилили, иначе это и не назовешь, сколько в следующем году будет?!

Когда уже этот бардак закончится, когда уволят Соколова и Носенко? Эти слуги народа вообще не хотят заботиться о благополучии района, их всё устраивает, они привыкли ничего не делать и получать каждый месяц зарплату. Очень хочется, чтобы власти Москвы обратили внимание на района Ново-Переделкино и погнали бы этих слуг народа «поганой метлой» отсюда.

текст Никита Танасьев