Солнцевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Жилищник, Солнцево

Установлено, что ГБУ «Жилищник района Солнцево» г. Москвы в нарушение федерального законодательства ненадлежащим образом осуществляет содержание и ремонт защитных и искусственных дорожных сооружений и элементов их обустройства. Так, на искусственных дорожных неровностях, расположенных на улицах Авиаторов, Богданова, Родниковая, Щорса и на подъездной дороге к Западной водопроводной станции, отсутствовали элементы из резины.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Не допускается эксплуатация искусственных неровностей с отсутствующими элементами и выступающими или открытыми элементами крепежа.

По результатам проверки прокурор направил в Солнцевский районный суд г. Москвы пять исковых заявлений об обязании ГБУ «Жилищник района Солнцево» г. Москвы устранить выявленные нарушения законодательства.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены. Фактическое исполнение решений поставлено прокуратурой на контроль.

© Ссылка на источник