Мужчина задержан по подозрению в убийстве 12-летнего племянника, тело которого с признаками насильственной смерти было найдено после тушения пожара в столичной квартире в июне 2016 г. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Москве Юлия Иванова.

«Задержан мужчина, обвиняемый в убийстве малолетнего племянника на западе Москвы. Обвиняемый свою причастность к совершению преступления отрицает, ссылаясь на потерю памяти. В отношении задержанного в настоящее время применяется ранее избранная заочно мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она.

Ранее сообщалось, что 2 июня 2016 г. в квартире одного из жилых домов по Боровскому шоссе в Москве после тушения пожара сотрудники МЧС обнаружили тело 12-летнего ребенка с признаками насильственной смерти. Известно, что мальчик проживал с мамой, бабушкой и дядей. Очевидцы сообщали, что незадолго до возгорания дядя покинул квартиру, в то время как мама и бабушка отсутствовали.

Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство».