Власти Москвы утвердили проект планировки территории в Ново-Переделкино, а точнее зону, ограниченную улицей Новоорловская и проектируемыми проездами №636 и №635. Такое постановление правительства Москвы подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Будет образован «Сквер на Новоорловской улице» общей площадью почти два гектара. Здесь также планируется строительство конечной станции наземного городского пассажирского транспорта и возведение многоэтажного гаража. Общая площадь планировки охватит около девяти гектаров.

Контроль за выполнением постановления столичного правительства возложен на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, указывается в документе.

Также в микрорайоне «Переделкино Ближнее» новая школа откроется к 1 сентября 2016 года. Об этом СМИ сообщил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«К новому учебному году в ЖК «Переделкино Ближнее» готовится к сдаче новая общеобразовательная школа на 1650 учащихся. Она построена по индивидуальному проекту инвестором – ООО «Олета». В школе общей площадью 35 тысяч кв. м разместятся 66 классов наполняемостью — по 25 учащихся», — сказал Жидкин.

01

По его словам, в ЖК «Переделкино Ближнее» проживает 4,5 тысяч человек. Ранее школы в районе не было. Четырехэтажное здание оборудовано инженерными системами, обеспечивающими его нормальное функционирование, эксплуатацию и безопасность.

Он также отметил, что архитектурно-планировочные решения нового здания предусматривают выделение в отдельный блок учебных помещений начальных классов с рекреациями, игровыми комнатами для групп продленного дня.

Учащиеся начальной общеобразовательной школы обучаются в закрепленных за каждым классом учебных помещениях. Для основной и средней школы предусматривается организация образовательного процесса по классно-кабинетной системе.

На территории школы также высадят деревья и кустарники.

© Ссылка на источник